网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

何逢阳主持召开2018年第4次人事人才工作领导小组会议

浏览次数:966 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2018-10-11 10:24:32

 

10月10日下午,市委副书记、市长何逢阳主持召开2018年第4次人事人才工作领导小组会议,市领导应鹏飞、李子刚、谢金明参加会议。会议研究了服务期满大学生村官入编安置、教育卫生系统新增财供人员入编核资、军转干部安置、新招考人员培训等问题,并听取了2018年城乡规划专题培训班和安全生产监管干部综合素能提升培训班的总结汇报。

关于新招考人员培训工作,会议指出,新招考人员入职培训对刚踏入工作岗位的同志来说意义重大,对他们职业认同感的培养形成具有直观性的影响。因此,会议要求,培训前要对新招考人员进行摸底调查,深入了解他们的培训需求,根据需求来定制课程和培训时长。要加强培训策划和过程管理,提升培训的吸引力和效果。

关于教师和医护人员招聘,会议指出,要解放思想,以学校和医院为主体,常态化开展教师和医护人员引进,主管部门做好服务。

关于干部培训工作,会议指出,办培训班要有目的,要突出主题,突出解决问题,杜绝把培训变为“福利”,以实际的培训效果反映培训的必要。培训总结报告是培训工作的集中反映,要突出系统化、专业化。会议强调,规划、项目、预算、政策等核心领域的培训要坚持做,坚持专题培训和日常培训相结合,专题培训突出解决问题,日常培训注重业务知识的普及。要创新培训工作平台,创办各式各样的培训工作沙龙。要注重干部培训制度的完善,强化培训策划,制定系统培训方案,坚持事前、事中、事后一体化管理,强化培训效果评估和应用。会议强调,培训是提升干部能力的有效途径,要加强培训工作梳理,做到有思考地工作,让干部有思想地成长。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖