网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

徐会东带队督查城乡建设和环境整治工作

浏览次数:3821 信息作者: 郑言 卢宗泽 信息来源: 市委政研室 发布时间:2018-09-24 16:30:32

9月23日,市委书记徐会东带领住建委、城管局、园林局、文明办、高新区管委会等单位和部分乡镇街道负责人督查城乡建设和环境整治工作。市委常委、市委办公室主任谢金明,副市长段浩陪同督查。

在查看省道建设和沿途农村环境整治中,徐会东强调,全市上下要对标“农村要追求‘稳强富’”的要求,抢抓乡村振兴战略机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,做好谋划、规划、设计、实施工作,打造农民幸福家园。

在237省道王集段建设现场,徐会东约谈了项目建设负责人。他强调,要坚持高效率推进、高标准统筹、高质量建设,切实加快进度,确保城乡道路安全有序、通畅运行。要坚持建设、管理、养护并重,加强道路沿线环境整治,做好绿化、美化、净化、亮化、文化工作。要强化监督管理,严把质量和安全生产关,把工程建设成为精品工程、优质工程。

在高新区,徐会东强调,高新区管委会和各产业园要践行一线工作法,坚持现场督察、现场调度,重点围绕难点、死区、盲角,深入开展市容环境综合整治,全面掀起大摸排、大整改、大提升高潮,以崭新的面貌迎接国家级高新区创建验收和阜阳市工业与创新发展大会召开。

在东城街道、西城街道,徐会东指出,城市建设现在已经到了提升内涵、完善功能、改善民生、打造特色的新阶段。要围绕中央和省市对城市建设发展提出的新思路、新观点、新要求,按照“城市让生活更美好”的目标,围绕“精品城市”定位,抓好城市规划、建设、管理,让城市功能更完善、品质更提升、环境更宜居,让群众拥有更多的幸福感、获得感。

在宁洛高速出入口、明珠公园、汪庄游园、人民路等现场,徐会东强调,要以“精细美”为追求,以“改善城市形象、提升城市品位”为目标,坚持“属地管理、相互协作,拆建同步、景观协调,以点带面、全面推进”,加快拆墙透绿、立体增绿、破硬还绿,做好绿化提升及融合文章,打造绿量充足、层次丰富的城市绿地系统,做到有土皆绿、四季花香。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖