网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

市委理论学习中心组(扩大)会议 专题学习李平书记来界调研讲话精神

浏览次数:3445 信息作者: 界首市委政研室 信息来源: 市委政研室 发布时间:2018-09-13 13:37:37

9月13日,市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,专题学习省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平在界首市工业发展调研座谈时的重要讲话。市委书记徐会东主持会议。范力、冯飞、笪乘胜、应鹏飞、滕敏、李子刚、苑光辉、谢金明、宋有泉、周明敬等市委中心组成员和各乡镇街道、市直各单位主要负责同志参加会议。

会上,徐会东全文传达了李平书记在界首市工业发展调研座谈时的重要讲话,并就学习宣传贯彻落实工作提出要求。会议指出,李平书记此次来界首考察调研,高度评价了近年来界首工业发展取得的成效,深刻分析了当前界首发展面临的形势与机遇,对界首各项工作提出了“树立远大目标,奋力争先进位”的新定位,对整体工作争先进位明确了工业要追求“高大上”,城市要追求“精细美”,农村要追求“稳强富”的“三大追求”,对今后一个时期工业发展指出了战略目标、重点任务和方法路径,具有很强的思想性、指导性、针对性,体现了阜阳市委、市政府和李平书记对界首工作的高度重视、亲切关怀,寄寓着对界首发展的深度思考和殷切希望,是指导界首跨越赶超、奋力崛起的重要遵循,为我们做好当前和今后一个时期的各项工作指明了方向,对进一步做好界首各项工作、加快高质量发展具有纲领性、战略性指导意义。

会议强调,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到李平书记重要讲话精神上来。认真学习宣传贯彻落实李平书记莅界首调研督导重要指示精神和在界首座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的重大政治任务,各部门各单位要深刻学习领会、全面贯彻落实,切实把李平书记对界首的关怀厚爱和殷切希望转化为做好工作的强大动力。

会议强调,要提高思想站位,全面准确把握李平书记重要讲话的丰富内涵。认真学习宣传贯彻落实李平书记莅界首调研督导重要指示精神和在界首座谈会上的重要讲话精神,一要深刻领会和准确把握李平书记对界首各项工作“树立远大目标,奋力争先进位”的新定位,按照“三大追求”“两大目标”“四大品牌”要求,切实增强界首高质量发展的机遇意识和责任意识,进一步坚定信心,凝心聚力,攻坚克难,推动工作。二要深刻领会和准确把握“把握关键举措,有效推动发展”的新要求,按照“四个必须”的要求,把做大总量作为经济发展的第一目标,把高质量发展作为工业发展的根本追求,把科技创新作为引领发展的第一动力,把协调作为持续健康发展的内在要求,坚持不懈促进工业转型升级、提质增效,推动我市经济又好又快发展。三要深刻领会和准确把握“坚持科学管理,严格防范风险”的新思路,按照防范市场风险、环保风险、安全风险、廉政风险等“四大风险”的要求,在各个领域举一反三,积极运用改革的办法、市场的办法、创新的办法、科技的办法,建立高效的管理体系和工作机制,切实抓好“防风险”各项工作。四要深刻领会和准确把握“强化工业带动,促进全面进步”的新任务,按照“四个推动”的要求,自觉联系市域实际和工作实际,找准工作中的薄弱环节,找准改进工作的努力方向,找准破解发展难题的切入点,抓紧制定落实“发挥工业四大推动作用”的具体措施,努力推动城市建设、农村发展、民生改善、社会进步各项工作上台阶、上水平。五要深刻领会和准确把握“不断优化服务,改善发展环境”的新论断,按照“环境建设要在四个方面下功夫”的要求,进一步解放思想、更新理念,立足新的起点,采取新的举措,为高质量发展提供有效保障。

会议强调,要加强组织领导,切实抓好李平书记重要讲话精神学习宣传贯彻。全市上下要站在政治、全局和战略的高度,认真学习宣传贯彻落实李平书记在界首调研督导重要指示精神和在界首座谈会上的重要讲话精神,深入审视界首所处的发展阶段,清醒认识新形势下肩负的职责使命,始终保持高质量发展的定力,抓住机遇,乘势而上,推动界首各项事业发展再上新台阶。一要做到学习好、领会好、贯彻好。坚持带着问题学、带着责任学、带着担当学、带着使命学,切实形成学习宣传贯彻落实李平书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强舆论引导,制定具体宣传贯彻方案,激发广大干部群众的热情和干劲,动员党员干部牢记阜阳市委嘱托,奋力开创全市各项工作新局面。要扎实开展学习讨论,积极组织党员干部围绕“全省当先进、全市挑大梁”主题,开展大学习、大研讨,鼓舞争先创优士气。要开展“金点子”征集活动,组织全市广大干群就如何贯彻落实李平书记指示精神,积极献计献策,进一步提高学习的针对性和实效性,确保李平书记指示要求落地见效。二要做到调研好、谋划好、推动好。把李平书记提出的“三大追求”作为奋斗目标,认真开展前期调研,加强专题研究,把各方面工作谋深谋透谋实,提出务实管用的贯彻举措。认真开展中期谋划,制定全面贯彻落实李平书记重要讲话精神的具体方案和相关措施,研究制定贯彻落实方案,抓好任务分解,细化责任分工,明确重点事项、落实措施、牵头领导、责任单位和完成时限,强化督促检查,确保讲话精神落细落实;认真开展后期推动,结合“十三五”发展规划和“三大目标规划”实施,进一步完善各项工作体系,营造良好发展环境,防范化解潜在风险,推动各项工作高质量发展。三要做到统筹好、结合好、落实好。必须准确把握各项工作之间的内在联系,充分发挥工业的“四大推动”作用,统筹推进新型工业化和城镇化与乡村振兴战略同步发展。必须自觉联系当前的工作实际和重点任务,围绕“三大追求”,充分发挥工业的带动作用和阵地效应,做好与“三大攻坚战”、城市建设、社会治理和国家级高新区创建工作的有效结合,找准薄弱环节,破解发展难题。必须以学习李平书记重要讲话精神内涵为思想引领和发展动力,按照李平书记提出的“五点要求”,对照年初制定的各项目标任务,全力做好各项工作,真正把我市建成经济强市、经济大市。

会议要求,要坚定不移抓落实,以更大力度、更实举措,凝心聚力实现新的更大发展,以工作的实际成效向组织交一份满意的答卷。党委(党组)要承担主体责任,主要领导要抓全面,分管领导要抓具体,全面对标李平书记重要讲话精神,坚持以五大发展理念为指导,以新型工业化、城镇化“双轮驱动”战略为主线,以“五大专项行动”为抓手,以“三查三问”为切入点,积极践行“一线工作法”,深化开展“严转提促”活动,坚决反对和整治“五种不良作风”,把抓落实作为“讲严立”专题警示教育见实效的具体行动,进一步巩固提升经济建设、脱贫攻坚、城乡环境整治、美丽乡村建设、信访维稳等工作水平,扎实推进经济社会高质量发展,为现代化大美阜阳建设作出新的更大贡献。(郑言)

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖