网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

界首市认真学习贯彻落实李平书记来界调研讲话精神

浏览次数:7132 信息作者: 郑言 信息来源: 市委政研室 发布时间:2018-09-12 10:24:41

9月6日,省人大常委会副主任、市委书记李平深入我市园区、企业、项目工地,调研工业经济发展,对我市工业经济发展提出要求。我市把李平书记对工业经济发展提出的要求,作为当前和今后指导工业经济发展的方向,精心组织学习,周密安排部署,制定落实计划,扎实推进发展,确保讲话精神落到实处。

一是抓传达,统一思想认识。市委印发《关于认真学习贯彻落实省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平在界首市工业发展调研座谈时重要讲话精神的通知》,把学习贯彻李平书记重要讲话精神列入“两学一做”学习内容,通过召开市委常委会、党委(党组)中心组学习会和各部门各单位党员干部职工大会等形式,认真传达学习、深刻领会讲话的深刻内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到李平书记重要讲话精神上来。

二是抓宣传,形成浓厚氛围。市委宣传部制定具体宣传贯彻方案,组织新闻媒体,通过多种形式、多种渠道,深入解读和大力宣传李平书记重要讲话精神,激发全市广大干部群众的热情和干劲,动员党员干部牢记阜阳市委嘱托,立足岗位,建功立业,奋力开创全市各项工作新局面。

三是抓研讨,凝聚发展合力。从市委常委会做起,各部门各单位围绕李平书记对界首市工作的定位要求,组织党员干部开展深度研讨,帮助党员干部认清当前形势,端正思想认识,准确把握工作重点,鼓舞创先争优士气。同时,组织开展“金点子”征集活动,号召广大干群围绕如何贯彻落实李平书记对界首市工作提出的“五点要求”,撰写学习体会,交流学习心得,积极献计献策,进一步提高贯彻落实的针对性和实效性。

四是抓谋划,形成贯彻方案。围绕全面贯彻落实李平书记重要讲话精神,由市委常委、副市长牵头,结合分管工作,加强专题研究,提出务实管用的贯彻举措,报市委、市政府研究制定贯彻落实方案。全市各部门各单位进一步审视谋划本部门本单位发展思路、目标和路径,深入检视自身工作的差距和不足,切实把存在的问题找准,把制约发展的原因分析透,认真研究推进高质量的新思路、新办法、新举措,认真谋划今年第四季度和2019年工作任务,努力推动发展实效全面提升。

五是抓分解,压实落实责任。按照李平书记提出的工业发展“全省当先进,全市挑大梁”目标定位,结合年初确定的目标任务,对照贯彻落实方案,对各项工作任务进行分解,进一步明确重点事项、落实措施、牵头领导、责任单位和完成时限,推动讲话精神落细落实,确保完成目标。


扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖