网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

李平来界首调研工业经济发展情况

浏览次数:3100 信息作者: 界首市委政研室 发布时间:2018-09-07 09:15:43

 000286.jpg

9月6日,省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平深入界首部分园区、企业、项目工地,调研工业经济发展情况。他强调,界首市要在工业经济发展进入快车道的基础上,进一步树立远大目标,把握关键举措,坚持科学管理,不断优化服务,锁定全省当先进、全市挑大梁两大目标,推动工业发展再上台阶。阜阳市领导李红、王振军、秦煦及阜阳市经信委、发改委、环保局、金融办等单位负责同志参加调研。

当天上午,李平一行首先来到安徽一鸣新材料有限公司建设的铝基复合产业园,查看了企业的创新产品。在现场,发泡出来的铝像面包一样,可漂浮在水上,不仅强度高、重量轻,还具有防火吸能等特点,广泛应用于高铁、军工等领域,令人叹为观止。企业负责人聂刚说,近年来,企业依托连续成型泡沫铝这一核心技术,研发并生产特种泡沫铝产品,供不应求。李平详细询问企业的创新技术、市场应用等情况,得知聂刚是界首人,清华大学毕业后回乡创业,李平叮嘱界首市要对这样的创新人才要高看一眼,加大支持,让他们在创新创业中发挥更大作用。

总投资31.16亿元的安徽华铂再生资源科技有限公司二期项目,于去年7月份开工建设,项目采用国际先进的生产工艺,建成后可实现年销售收入100亿元,是阜阳市规模最大的在建工业项目之一。在项目建设现场,只见连片的巨大厂房已经建成,正在进行设备调试。企业负责同志说,项目前后仅用了一年多时间就顺利建成,计划于9月28日开炉。李平说,这一项目体量大、质量优,能在短时间内建设完成十分不容易,充分体现了界首工业发展的速度和质量。

李平一行还来到三宝高科纺织、天鸿新材料、强旺营养健康产业园、高新区规划展览馆,实地查看了企业科技创新、产业布局、园区规划等情况,并听取了界首市工业发展情况汇报。近年来,界首工业经济发展迅速,成功跻身全省县域综合竞争力第18位,较上年提升12个位次,位列省制造业发展综合10强县(市)第五位、发展增速10快县(市)第二位。在2017年度全省开发区综合考核中,界首高新区位列第六、皖北第一。今年前7月,完成规上工业产值424亿余元,增长20.7%,工业增加值总量稳居全省第八、皖北第一。

在座谈会上,李平指出,近年来,界首主要经济指标在全市领先,核心是工业化的带动,主要得益于有利的基础条件、有力的行政推动、有效的改革创新。目前界首工业已进入发展快车道,实现了良性循环,但也要清醒地看到,尽管纵向比取得了很大进步,但与发达地区相比,仍处于起跳阶段,绝不能盲目乐观,绝不能满足于现状,要乘势而上、再上台阶,真正把界首建成为经济强市、经济大市。

李平强调,下一步发展中,界首市要树立远大目标,奋力争先进位。界首已经具备了基础,各项工作都要树立强烈的争先进位意识,工业要追求高、大、上,城市要追求精、细、美,农村要追求稳、强、富。在工业经济发展中,要锁定全省当先进、全市挑大梁两大目标,把稳居全省工业十强县、拿下国家级高新区、建设好国家新型工业化示范基地、打造再生资源产业全国第一梯队作为奋斗目标,不断做大做强工业经济。

李平强调,要把握关键举措,有效推动发展。必须加速发展做大总量,把做大总量作为第一目标,进一步提升老产业、开辟新产业,做大老企业、引进新企业。必须优化结构提升质量,把高质量发展作为根本追求,实行产业化布局,坚持规模化发展,实行标准化生产,推动智能化管理。必须依靠科技增强活力,把创新作为第一动力,加强人才队伍建设,加强研发平台建设,加大和外界的技术合作,加强对科技创新的财力支持。必须注重协调促进和谐,实现绿色发展、全面发展、长远发展。

李平指出,要坚持科学管理,严格防范风险。在发展中一定要多谋划、多思考,把握好政策法规、市场规律、人民意愿,绝不能“装进篮子里都是菜”。要防范市场风险,界首产业相对集中,要注意研究市场,不断推进产品创新、产业链延伸;要防范环保风险,把环保作为发展的生命线,严格要求、严格管理,舍得花精力、舍得花经费、舍得牺牲GDP,抓好环境保护;要防范安全风险,牢牢绷紧安全生产这根弦;要防范廉政风险,加强国有资产管理,依法依规支持服务企业。

李平说,要强化工业带动,促进全面进步。充分发挥好工业的龙头作用,推动城市建设,做好产城融合文章;推动农村发展,以工业理念抓农业生产,坚持走农业产业化道路,做大做强现代农业;推动民生改善,引导广大企业家承担社会责任,为改善民生作出更大贡献;推动社会进步,把园区建成社会管理创新的示范区。

李平指出,界首要不断优化服务,改善发展环境。当前工业发展的竞争,是人才的竞争,环境的竞争。界首要建设一流的园区平台,打造良好的社会环境,提供高效的政务服务,出台优惠的扶持政策,推动工业经济发展取得更大成就。

界首市委书记徐会东陪同调研,市委副书记、市长何逢阳等市几套班子领导及相关部门负责同志参加座谈会。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖