网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

我市实现所有行政村村部无线WIFI覆盖

浏览次数:131 信息作者: 曹迪 罗文 信息来源: 市政府办公室 发布时间:2018-07-13 07:40:16

近年来,市经信委紧紧围绕市委、市政府部署的信息化建设扶贫目标任务,积极主动自我加压,与我市通信运营商通力配合,扎实推进我市信息基础设施、智慧城市建设工作。截至目前,我市已实现所有行政村村部的无线WIFI覆盖。

2017年10月,中国电信安徽分公司成功中标安徽省“无线乡村”项目,市经信委牵头市电信公司,积极推动我市普服无线宽带乡村项目落地。目前已完成全市134个行政村办事大厅的无线WIFI宽带覆盖,每个村委会至少设置1个无线WIFI信号发射点,覆盖村委会为民服务大厅、会议室、办公室及周边30米范围,提供下行接入速率100M的无线网络连接服务,让老百姓可用手机到村部免费无线上网,村级便民服务又有了新的内容。

为保证长期服务,界首电信进一步打造强力支撑团队,做好排查与维护双管齐下。对每个无线覆盖点进行主动巡检次数不低于1次/半年,主要检查设备状态,并进行下载测速是否达标;对外观布线进行排查,检查光猫和布线是否存在破损或松动,宣传张贴是否牢靠;对上网应用进行排查,培训村委会工作人员,引导使用普遍服务无线信号上网。针对无线覆盖区域的设备障碍,严格执行设备障碍服务承诺,障碍2小时内响应,4小时内到达现场,8小时内业务全面恢复。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:次 技术支持:商网信息

关闭✖