网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

市重点局举办新马集镇刘窑村与安徽水利、陕西建工界首项目部就业扶贫对接会

浏览次数:481 信息作者: 重点局 发布时间:2018-07-12 09:47:25

      为践行总书记讲话精神、深入推进脱贫攻坚,进一步做好结对帮扶工作。近日,在市重点局会议室召开了市重点局与新马集镇刘窑村就业扶贫工作对接座谈会。重点局党支部书记、局长任彦宏主持对接会,界首市扶贫办副主任赵亮、重点局副局长朱德勇、贺玉玲,新马集镇副镇长黄金春、刘窑村两委干部、安徽水利界首项目部项目经理高新友、陕西建工徐寨安置区项目经理苏涛参加座谈会。

图片1.png

      去年以来,按照扶贫工作安排,市重点局和新马集刘窑村开展扶贫结对帮扶,新马集镇刘窑村共10个自然村1771户5883人,有208户贫困户。对接会上,朱德勇副局长市政道路、安置区建设进展做了汇报,围绕劳务就业、乡村清洁工程、扶贫村产业发展、基础设施建设等方面与相关企业进行了详细对接,并就下一步深入开展扶贫就业工作交换了意见、达成了共识。

   会议指出,市重点局要立足刘窑村情实际,把扶贫开发与培植富民产业、增强“造血”功能相结合,明确帮扶目标、细化帮扶责任、夯实帮扶措施,各项扶贫工作扎实有效推进,并对安徽水利、陕西建工对我市扶贫工作的支持表示感谢。希望在今后的工作中,要进一步加强沟通,深入贯彻落实好精准扶贫工作有关要求,瞄准脱贫目标,以产业扶贫为抓手,帮助贫困户发展适合的产业项目,将资金政策和项目向产业扶贫倾斜,夯实贫困群众增收致富基础;要立足扶贫大格局,发挥职能优势,研究制定扶贫方案,在乡村清洁工程、扶贫村产业发展、基础设施建设、劳务就业等方面给予帮助指导,助力我市脱贫攻坚工作在全省争先进、站前列。

     重点局表示,帮助刘窑村贫困户尽快脱贫是贯彻落实市委、市政府精准扶贫、精准脱贫的工作要求,要将思想和行动统一到中央、省、市打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,切实增强帮扶工作的责任感和使命感,把精准帮扶工作和推动机关作风转变结合起来,落实帮扶责任,真扶贫、扶真贫,确保驻村帮扶工作取得实效;要继续加大帮扶力度,在政策、项目、资金等各方面给予倾斜和帮助,进一步明确工作思路,将各项帮扶措施精准对接到户、到人,做实精准扶贫工作,坚定帮扶工作的信心和决心,坚决完成脱贫目标任务;要主动协助村完善基础设施,提高绿化水平,打造美丽乡村样板。

图片3.png

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖