网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

王集镇:“三强化”筑牢夏季学生防溺水安全网

浏览次数:234 信息作者: 赵富强 信息来源: 王集镇 发布时间:2018-07-12 08:07:50

     为进一步强化学生安全意识,预防和杜绝学生溺水事故的发生,连日来,王集镇通过三个举措,积极开展夏季学生防溺水工作,全力筑牢夏季学生防溺水安全网。

    强化宣传教育。全镇12个行政村统一在学校、河边、沟塘旁边和主干道路口悬挂宣传条幅,广泛宣传私自下水游泳的危害性,同时通过镇村广播、手机短信、宣传单、村务公开、入户走访等多种方式,引导学生家加强日常教育监管,切实增强安全防范意识。

    强化水域管理。组织镇村干部、河长协管员对各村河道、沟塘等进行一次彻底排查,掌握水域近况与周边居民分布情况及存在隐患,同时统一更新并修补事故多发水域的警示标志,并全部张贴防溺水警示标语,以显眼的警示文字提醒大家时刻敲响防溺水安全警钟,提醒学生远离溺水区域。

    强化巡查力度。各村成立巡逻队伍,安排村河长协管员进行定期巡查,不定期对辖区内的沟河塘开展巡查工作,对有玩水苗头和下水游玩的青少年及时予以制止,避免溺水安全事故的发生,同时严格落实好值班制度,24小时保持通讯畅通,如遇紧急情况,立即实施救援行动。

    截至目前,全镇共发放防溺水宣传资料3000份,张贴标语600条,悬挂横幅100条,开展督查巡逻60次,有效地预防了溺水事件的发生。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖