网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

市委办公室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

浏览次数:243 信息来源: 市委办 发布时间:2018-07-12 07:41:07

7月9日,市委办公室组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长谢金明出席会议并讲话。

会议传达学习了《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》和徐会东书记在全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会上的讲话精神。

会议指出,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是落实中央、省委、市委部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的迫切需要;是强化党员干部新时代新担当新作为,推进界首政治、经济、社会、文化和生态文明建设的迫切需要;是强化党员领导干部政德修养、砥砺忠诚、干净担当政治本质,纵深推进全面从严治党的迫切需要;也是持续深化作风效能建设,推进严转提促,提质提效抓落实,努力实现“三大目标”蓝图的迫切需要。要准确把握“讲、严、立”专题警示教育的总体要求和主要任务,坚定不移“讲忠诚”,坚定不移“严纪律”,坚定不移“立政德”,紧抓关键环节,突出“关键少数”,聚焦“六聚焦六整肃”,扎实开展好“十个一”活动,确保专题警示教育。

会议强调, 一要树牢“四个意识”,充分认识开展“讲、严、立”专题警示教育的重要意义。进一步提高政治站位,立足“两个维护”,深刻理解“讲、严、立”专题警示教育的重要性、导向性和针对性,从严从实开展好专题警示教育,促使办公室全体党员领导干部受警醒、知敬畏、明底线,确保专题警示教育在市委办公室落地见效。二要紧抓“四个环节”,牢牢把握开展“讲、严、立”专题警示教育的重点要求。在“深学深悟”中提升党性修养,坚持及时认真学、融会贯通学、丰富形式学、提质增效学、深入彻底学;在“细查细照”中找准差距不足,真正把问题查实、找准、找具体;在“实改实干”中解决存在问题,列出整改清单,明确整改时限,压实整改责任,把解决问题贯穿专题警示教育全过程;在“力促力行”中展示担当作为,通过促担当、促作为,着力引导办公室党员领导干部全面审视自己,深刻汲取教训,

永葆政治本色,努力干事创业。三要突出四项举措,努力确保开展“讲、严、立”专题警示教育取得实效。压实责任,切实把专题警示教育摆在重要位置,有力有序推进专题警示教育深入开展;聚焦重点,紧扣重点人员、重点环节抓落实;抓好结合,与当前全市中心工作开展有机融合、相互促进;统筹推进,结合办公室工作实际,统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、能力提升、作风效能建设等工作,充分发挥市委办公室各项职能作用,积极服务全市经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖