网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

大黄镇“一户一方案、一人一措施” 助力扶贫攻坚

浏览次数:419 信息作者: 朱丽娜 信息来源: 大黄镇 发布时间:2018-07-12 07:37:36

为全面提升帮扶工作的精准度和实效性,近期,大黄镇全体帮扶责任人、各村两委及扶贫专干根据《关于制定界首市脱贫攻坚“一户一方案、一人一措施实施意见》文件要求,立即入户走访建档立卡贫困户,深入了解建档立卡贫困户家庭情况,结合建档立卡贫困户的实际情况,围绕其致贫原因、“一过线、两不愁、三保障”、问题排查整改,逐户制定针对性的帮扶计划。

帮扶计划制定好后,全体帮扶责任人、各村两委及扶贫专干再次到建档立卡贫困户家中走访,向他们积极宣传最新扶贫政策、详细解读“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划。同时带去界首市脱贫攻坚政策宣传明白纸同时帮助贫困户整理一户一包所需资料。

大黄镇通过“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划的实施,助力脱贫攻坚工作的落实,确保精准脱贫整体工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖