网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

新马集镇刘窑村与安徽水利、陕西建工界首项目库就业扶贫对接会

浏览次数:144 信息作者: 于洋 信息来源: 新马集镇 发布时间:2018-07-11 10:24:22

为全面落实精准扶贫政策,助力县脱贫“摘帽”,2018年7月10日,由市重点工程局与市扶贫办牵头,在新马集镇副镇长黄金春的带领下,刘窑村村两委一行人来到安徽水利、陕西建工集团进行实地考察并进行了就业扶贫对接座谈会。

会议上,市扶贫办赵主任指出,市直单位包保乡镇行政村应该结合村级实际情况进行帮扶,针对不同的类型制定相应的帮扶计划,要让群众得到切实的帮扶成效,增加贫困人口脱贫的信心。任彦宏局长强调,在推进建设项目的同时,重点工程局结合自身优势,对接刘窑村进行一对一帮扶,对刘窑村进行道路修缮,为生活较为困难贫困群众改善家具环境、提供生活用具,为有条件的贫困群众介绍相应务工岗位,为助力脱贫县“摘帽”,助力精准扶贫工作奉献一份力量。

期间,一行人到陕西建工施工项目地点进行参观。

在安徽水利会议室上,安徽水利与陕西建工两家公司负责人分别讲述了近期工程的开展情况及用工需求,对本次就业扶贫对接工作报以很大信心。安徽水利高经理表示:“通过本次对接会能够带动贫困户就业的话,将是一件极有意义的事。既增加了户上收入,又使贫困人口的价值得以体现,同时推进了扶贫工作的进展,使户上生活条件得以改善。”陕西建工苏经理说:“通过就业增加户上收益,改善家居生活条件,增加贫困户脱贫信心,更有效的促进了脱贫攻坚工作的落实情况。”最后,黄镇长对市扶贫办与重点工程局于本次对接会的支持与指导表示感谢,“就业脱贫关系贫困户的切身利益,通过企业带动就业极大程度上解决了贫困户的生活问题,为刘窑村的工作开展做出了极大支持,为县脱贫“摘帽”做出了极大的奉献,特此感谢两家企业的帮扶!”

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:次 技术支持:商网信息

关闭✖