网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

田营镇开展“党员家庭”挂牌党日活动

浏览次数:167 信息作者: 王苗苗 信息来源: 田营镇 发布时间:2018-07-11 09:13:39

“以前都是佩戴党徽亮身份,今天颁发给我一个‘党员家庭’的大牌子,这是对我们整个家庭的肯定啊,我很激动。”今年正好80岁的老党员李现金看着村干部帮忙挂上墙的金黄色的牌子说道。7月10日下午,田营镇结合省市关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作和建党97周年契机,对全镇范围内14个村级党支部的党员家庭进行评选授牌,让党员们亮出身份、作出表率、立好标杆,营造创先争优的良好氛围。

在田营村李相党支部,支部书记李连军在党小组之家中,组织村内党员开展了这次活动。包村副科级赵颖带领大家学习了《市委书记徐会东在全市庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会上的讲话》内容和精神。随后由各位党员民主评议出5位优秀党员家庭,现场颁发“党员家庭”标示牌,举行授牌挂牌仪式。老党员李德云感触颇深,“作为一名党员,不能只为自己着想,我得尽心尽力为村里发展作出点贡献。今天这种形式的亮身份,我觉得很好。”

党员亮身份,是为强化宗旨意识,接受监督,作出模范带头作用。而本次党员活动日主题活动,党员们从一枝独秀的“亮自己”,变成了“全家上阵”的“争先进”,既强化了党员的责任心,又提振了干事创业的信心。形成了以党员个体带动全家、以党员家庭带动全村群众的良好局面,使党员个人和党员家庭成为建设和推动田营发展的重要力量。

下一步,田营镇将持续此项活动,围绕“讲严立”专题警示教育工作,部署开展“包村副科级上专题党课”活动,为扎实做好各项中心工作统一思想、凝聚战斗力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖