网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

砖集:倾听驻村干部心声 加快脱贫攻坚步伐

浏览次数:356 信息作者: 单冠男 信息来源: 砖集镇 发布时间:2018-07-11 08:02:15

      7月9日,砖集镇召开驻村工作队谈心谈话交流会,四个贫困村驻村工作队全体成员13人参加会议。会上,大家共同学习了《界首市选派帮扶干部管理实施细则》,四个贫困村驻村工作队队长分别对2018年上半年各村脱贫攻坚工作开展情况进行总结,梳理工作中存在的问题,并对下一步工作开展提出计划。
      谈心谈话中,驻村工作队敞开心扉,结合实际,分享了各自工作中面临的困难、扶贫领域存在的短板、思想上产生的困惑,并提出诚恳的意见和建议。
     “作为上有老,下有老的我们,来到张老家村开展脱贫攻坚工作,应该说,同志们是“舍小家、顾大家”,镇里组织开展谈心谈话活动,让我们感受到了组织的关爱与关心,张老家村驻村工作队副队长韩超表示,通过这种活动,大家叙叙心中的困惑,情感的交流,缓解了脱贫攻坚时间紧、任务重的精神压力。
     “本身作为原郑庄村驻村工作队副队长,对大家的辛苦工作,我是有比较深刻的感受。”砖集镇扶贫专职副书记饶燕说,郑庄村驻村工作队张立政、张老家村驻村工作队张红军忍受身体不适仍然坚持走访、加班;省军工集团、省公安厅警察训练总队的驻村干部,放弃城市优越的生活,扎根贫困村开展扶贫工作。每当看到这些我都被深深地感动着。砖集镇的脱贫攻坚工作离不开大家的辛勤努力,但我们仍然任重道远,为确保顺利实现“摘帽”年度任务,希望大家齐心协力,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖