网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

李子刚到泉阳镇督查河长制工作落实情况

浏览次数:199 信息作者: 白永明 信息来源: 泉阳镇 发布时间:2018-07-10 17:53:21

7月10日,市委常委、组织部长李子刚到泉阳镇督查河长制工作落实情况,市农委、住建委、环保局、水务局等部门负责人陪同。

李子刚先后到方沟王付全段、岳塘沟与方沟交汇处王烈桥许路埃子段,实地了解各段河长制落实情况、沿沟塘污染源治理情况、毁坡种植、沿沟建房管控情况、目前还存在哪些问题需要解决等,听取泉阳镇分管领导工作汇报。李子刚对泉阳镇河长制工作落实情况给予充分肯定,要求市水务局组织其他乡镇来观摩学习。

李子刚指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念的重大举措,是维护沟河健康生命的治本之策,是保障改善民生的内在要求。各部门要压实责任、细化任务,共同解决水体污染源治理、毁坡种植、沿沟建房管控、水面漂浮物和水花生等水生植物打捞问题,解决各乡镇之间河长制衔接不到位问题。

李子刚要求,要把河道治理作为环保综合整治的重要内容,加强部门协调联动,坚持水岸同步治理,加大源头监管和执法检查力度,着力抓好沿沟河范围内的污水排放、违建以及畜禽养殖场等整治工作,从根本上改善水域生态环境。各部门要盯住重点、综合治理,细化任务分工,层层压实责任;要进一步完善督查机制,确保河长制工作常态化、长效化。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖