网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

全市庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会召开

浏览次数:1071 信息作者: 郑言 罗文 张宇 信息来源: 市委政研室 发布时间:2018-07-01 21:32:25

000286.gif

7月1日,全市庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会召开,600多名党员代表在界首影剧院隆重集会,共同忆党史,话党情,颂党恩,追忆党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,展望党的光明前景。大会表彰先进,动员全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、坚定前行,在新时代、新征程中展现新担当、新作为,在实施“三大目标规划”、打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大实践中建功立业、再创佳绩。

市委书记徐会东出席会议并讲话。市委副书记、市长何逢阳主持会议,范力、冯飞、笪乘胜、应鹏飞、滕敏、李子刚、苑光辉、谢金明、宋有泉、周明敬等市领导参加会议。

会议在激昂嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体参会同志面向鲜艳的党旗,在市委副书记、市长何逢阳的领誓下,重温了入党誓词;市委副书记笪乘胜宣读了《中共界首市委关于表彰全市“五个好”乡镇街道党(工)委、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《中共界首市委关于追授柳西周同志“全市优秀共产党员”称号的决定》;部分先进集体和优秀个人代表作了交流发言;全体参会人员共同聆听了柳西周同志先进事迹报告。

徐会东指出,缅怀历史,是为了更好地发扬传统;总结过去,是为了更好地把握未来;表彰先进,是为了更好地坚定前行。全市广大党员干部要深入学习柳西周同志对党忠诚、紧跟看齐的政治品格,心系群众、一心为民的宗旨情怀,迎难而上、任劳任怨的责任担当,勤勉工作、认真负责的敬业精神,严于律己、家风孝德的优秀品质,不忘初心、不忘誓言、不忘追求,牢记使命、牢记责任、牢记义务,努力向先进看齐,始终同人民想在一起、干在一起,为实现“三年打基础、人均皖领先,五年大发展、重返十强县,十年求突破、全国进百强”战略目标而努力奋斗!

徐会东强调,庆祝党的生日,要牢记党的伟大历程,从党成立97年的苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获中,汲取信仰的力量。全体党员要从中国共产党改天换地的丰功伟绩、艰苦卓绝的革命斗争、建设改革的成功探索、政治文化的深厚积淀、继往开来的壮丽前景中坚定信仰,矢志推动党的伟大事业乘风破浪、奋勇向前。

徐会东强调,庆祝党的生日,要牢记界首发展的艰辛历程,从界首建市71年的低谷和巅峰、徘徊和突围、赶超和争先中,坚定加快发展的信心。全体党员要从建市以来的发展实践、近年来的发展实践和十九大以来的发展实践中回顾过去、开拓未来,学习先进、激发斗志,感党恩,听党话,跟党走,在党的正确领导下,走好新时期界首的长征路,大力实施“三大目标规划”,努力冲刺全国百强县。

徐会东强调,庆祝党的生日,要牢记“四个意识”,从柳西周等优秀共产党员的伟大精神中,激发党建引领、干事创业的热情。一要发挥“四个意识”的“主心骨”作用,让“讲忠诚、严纪律、立政德”成为我们的鲜明底色。始终坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件;坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。二要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,真正让基层党组织强起来,让基层党组织活起来,让基层党组织实起来,让基层党组织硬起来,让党的旗帜始终高高飘扬在界首大地。三要发挥共产党员的先锋模范作用,切实在“讲忠诚、严纪律、立政德”上、在执行党委政府决策上、在自觉维护党的形象上、在密切联系群众上、在干事创业和攻坚克难上、在遵纪守法上示范带动,让每一名党员都形成示范效应。

徐会东强调,庆祝党的生日,要牢记党要管党、从严治党的政治责任,从落实主业主责中强化政治担当,扎实推进党的建设新的伟大工程。一要压实抓党建的责任,坚持责任清单化、落实项目化、责任一体化、督查常态化,进一步推动各级党组织书记当主角、抓主业、尽主责,做管党治党的书记,担起管党治党的责任。二要凝聚抓党建的合力,注重统筹兼顾、系统谋划、分类指导,统筹整合各方资源,凝聚各方力量,着力构建“大党建”工作格局。三要建强抓党建的队伍,围绕“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬”,进一步加强党员队伍建设、加强党务干部队伍建设、加强全市干部队伍建设。四要创新抓党建的方式,坚持创新思维去谋划,创新举措去推动,突出抓好理念创新、载体创新、机制创新,争取更大作为,实现更快提升。五要务求抓党建的实效,聚焦市委全委会确定的目标任务,围绕市委全委会部署的重点工作,研究制定“新时代新担当新作为”的配套制度,谋细谋实“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案,强化坚决反对和整治五种不良作风的具体措施;认真实施五大发展行动计划,深入推进“双轮驱动”战略和“五大专项行动”,坚决打赢打好脱贫“摘帽”、污染防治、风险防控“三大攻坚战”,确保全年目标任务高质量高标准完成。

就贯彻落实会议精神,何逢阳要求,一要结合工作实际抓落实,坚持党建与业务工作深度融合,相互促进。二要改进工作方法抓落实,党建和业务工作不能“两张皮”,必须真正关联;不能“一言堂”,必须集体讨论;不能“近视眼”,必须开拓视野。三要提升工作品质抓落实,整合、利用好“进访惠聚”大走访活动和界首读书会“两大平台”,讲好界首党建故事。

会前,市几套班子成员集体在党内政治生活馆重温了中国共产党党史和《习近平的七年知青岁月》,接受了党性知识教育;全体参会同志共同观看了柳西周同志先进事迹专题片。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:次 技术支持:商网信息

关闭✖