网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

何逢阳“七一”节前走访慰问困难老党员

浏览次数:1474 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2018-06-25 16:46:18

   20180625.jpg

    在“七一”来临之际,6月24日上午,市委副书记、市长何逢阳深入到代桥镇茶棚村走访慰问柳洪体、刘小利、柳怀中等困难老干部老党员,为他们送去党和政府的关怀和温暖。每到一户,何逢阳都亲切与老党员们交谈,询问身体健康状况,子女就业、孙子孙女就学情况,生产生活有什么困难需要帮助,参与党员活动和夜校等情况,并送上慰问金。

    在老党员柳洪体家中,何逢阳与其唠起了家常。当得知其妻子双腿因关节病进行了双腿膝关节更换手术,留下后遗症,就询问是否办理了慢性病证,是否办理了残疾证,并叮嘱镇村干部要帮其办理相关证件,享受国家的好政策。在交谈中,何逢阳对柳洪体作为一名退休干部虽然身体有病依然想为村里发展做贡献以及不想为党和政府添麻烦的精神大为赞扬。

    在党员刘小利家中,何逢阳耐心听其哭诉家庭情况,得知其丈夫去世,大儿子成家后,媳妇改嫁;小儿子年龄大,大学毕业后在温州一家即将倒闭的企业打工,工资不高,找不到媳妇等情况,何逢阳鼓励其要树立对生活的信心,有什么困难多向镇村干部反映,党和政府一定会帮助解决困难的。针对其小儿子就业问题,何逢阳叮嘱镇村干部与其儿子联系,看其是否愿意回乡就业,目前乡镇的公益岗位正在招聘人员,一方面可以解决其就业问题,另一面在家里找媳妇也容易。刘小利听到这里,止住了哭声露出了笑容。

    慰问结束后,何逢阳指出,老党员老干部为村发展作出了贡献,镇村干部要在生活上给予其关心,精神上给予其鼓励,让他们切实感受到党和政府的温暖。

    何逢阳要求,要通过党员活动、农民夜校等方式举办活动,让老党员老干部参与其中,丰富党员生活,发挥其继续为村里做贡献的余热;要深挖党员干部队伍中的思想觉悟素质高,热心服务村级发展的老干部老党员,加以宣传报道,形成示范带动效应,号召全体党员学习。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖