网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

省直单位定点帮扶界首市脱贫攻坚工作座谈会召开

浏览次数:1530 信息作者: 阜阳日报 郑言 信息来源: 市委政研室 发布时间:2018-06-15 11:23:19

000286.jpg

6月14日,省直单位定点帮扶界首市脱贫攻坚工作座谈会在界首市召开。省人大常委会副主任、市委书记李平出席会议并讲话。省林业厅厅长牛向阳,市领导王显义、王振军参加会议。

按照全省脱贫攻坚工作总体部署,省林业厅牵头共10个省直部门定点帮扶界首市脱贫攻坚工作。

座谈会上,界首市委书记徐会东汇报了界首市脱贫攻坚工作开展情况,10个定点帮扶界首市的省直部门和4个特邀省直单位分别作了发言,回顾了前一阶段帮扶工作,就下一步帮扶工作重点提出了计划。

李平在讲话时指出,界首市脱贫攻坚工作决心大、思路清晰、抓得很实,为今年脱贫摘帽打下了基础。省直单位认识高、态度诚恳、支持力度大,为界首市打赢脱贫攻坚战提供了良好外部条件;下一步帮扶工作方向性、针对性、操作性都很强,必将有力推动界首市脱贫攻坚工作。

李平要求,下一步,界首市要增强主观能动性,担当好主体责任,锁定目标不动摇,确保今年如期实现脱贫摘帽和年度考核争先进位目标。要坚持标准不走样。基础工作要精准,完善基础台账资料,坚决杜绝“两该两不该”;收入水平要真实,注重提高贫困户生产性收入;危房改造要彻底,9月底之前绝不允许有一处危房;政策落实要到位,把健康扶贫、教育扶贫等各项惠民政策落实到位;“两基”工作要达标,进一步加大投入,将基本公共服务和基础设施建设到位;环境卫生要整洁,打好环境整治持久战,以硬件完善、软件提升带动广大群众养成良好卫生习惯;群众满意度要提高,进一步转变干部作风,以扎实细致的工作赢得群众满意。

李平说,要坚持攻坚拔寨不松劲,党政“一把手”要以主要精力抓扶贫,做到保证领导、保证时间,保持力度、保持韧劲。要坚持严格责任不含糊,严格分工负责,严格工作督查,严格目标考核,严格奖惩兑现,以铁的纪律保障脱贫攻坚顺利进行。

李平说,省直帮扶单位要充分认识到脱贫攻坚是最大的政治任务、重要的责任、迫切的需要,进一步加大力度,对界首市脱贫攻坚工作给予更多的关心、支持、帮助,通过给予工作指导、强化科技服务、实施政策倾斜、提供项目支持,最大限度补齐科技和人才这个制约阜阳发展的最大短板,为脱贫攻坚和长远发展提供支持。

李平要求,阜阳市直部门要履行好职责,切实为界首市脱贫攻坚当好后盾。要加强业务指导,开展工作督查,帮助申报项目,支持破解难题,以实实在在的举措助力界首市如期完成脱贫摘帽任务。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖