网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

徐会东等市几套班子领导巡视高考

浏览次数:2344 信息作者: 郑言 罗文 赵亮 信息来源: 市委政研室 发布时间:2018-06-07 19:18:41

000286.jpg

6月7日,一年一度的高考正式拉开大幕。上午9时,市领导徐会东、何逢阳、范力、冯飞、秦玉超一行深入我市考务指挥中心、一中和二中考点进行巡视,并慰问服务在高考一线的考务工作者和服务保障人员。

每到一处,徐会东一行都实地察看考试巡查系统,通过视频监控了解考场运行情况,听取各考点负责人监考情况汇报,详细了解监考人员培训、安全保密、无线电屏蔽设备、后勤保障、考场周边环境等情况。

徐会东强调,高考是国家选拔人才的重要渠道,是一项重大民生工程和政治工作。对于高考工作,一要思想高度重视高考工作涉及千家万户,关乎广大考生的前途和命运,关系到社会和谐稳定,既是每位考生的人生转折点,也是对学校和教育等相关部门工作的一次全方位检验。各考点和相关部门一定要把高考作为全市当前中心工作来抓,为高考工作集聚蓬勃合力。二做足充分准备各相关单位要以高度负责的态度,密切配合,采取有力措施,从考务、安保、医疗、电力、卫生、城市管理、环保、后勤等方面,为高考提供全方位保障。三要落实应急预案。按照“严而又严、细而又细、实而又实”的原则,进一步完善和落实好应急预案,全面压实保考责任,有效防范和及时处置各类突发情况,确保考场及周边秩序井然、考生平安,努力打造“平安高考”。四要坚持落岗落责。各考点及相关部门要把责任落实到每个环节、每个细节,做好全方位服务,为考生营造公平、安静、宽松、舒适的考试环境,真正让考生舒心,家长放心,社会各界满意。五要全程严格把控。始终如一保持紧张状态,统筹抓好考前、考中及考后相关工作,克服麻痹大意心理,认真排查薄弱环节,及时发现、整改问题,严把高考各项工作质量,确保高考工作圆满完成。

巡考中,徐会东一行还代表市几套班子,向全市广大考生和家长表达了美好祝愿,希望今年全市高考再创佳绩。徐会东强调,教育既要让学生成才,又要让学生成人。高考后,要加强学生心理疏导,引导学生正确看待、正确对待高考,让学生胜不骄、败不馁;要鼓励考生树立回报社会、报效家乡的理想,为实现“皖北居先进、全省进一流、重振界首雄风、全面建成小康社会”宏伟目标作出贡献。

据了解,今年全市高考报名3857人,包括普通高考类3830人和少年班27人,比2017年减少135人。目前,已被高职院校分类考试录取696人,实际参加3161人。为确保高考顺利平稳进行,界首市招生委员会提前谋划,新建了试卷保密室,并对网上巡查系统、各个考点供电系统升级改造。相关部门通力协作,各司其职,成立了巡视、考务、纪检监察、综合、安保等职能工作组,确保考试万无一失。(郑言、罗文、赵亮)

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖