办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首市:金融服务实体经济 加快工业化进程
字体【 】  【编辑日期:2018/2/6】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
        近年来,界首市紧紧围绕“服务经济发展,改善融资环境”的宗旨,不断优化中小企业发展环境,创新金融服务方式,采取分类指导、重点服务的方式,大力扶持中小微企业发展,增强了企业发展后劲,有效促进了全市企业经济稳定增长。2017年,界首市新增规上工业32家,总数达到302家,完成规上工业增加值147.5亿元,完成目标任务的102.4%,增速13.6%,分别高出全国、安徽省、阜阳市6.8 、4.7、3.3个百分点,进入全省前三;实现利税48亿元,完成目标任务的104.3%,增长26.3%。
        一是优化金融生态环境,支持企业发展壮大。为支持企业发展壮大,界首市认真梳理中央、省、市金融政策文件,先后牵头起草了《界首市推进金融改革创新发展方案》、《信用体系建设实施方案》、《界首市税融通贷款业务实施方案》等一系列文件,通过政策实施,责任压实,营造了良好的金融投资环境,有力的支持了全市工业经济转型升级提质增效。
        二是突出金融产品创新,解决企业融资难题。通过对接金融政策和产业政策,协调银行金融机构、市财政局等相关单位,充分发挥资金的撬动作用,积极推进“税融通”“易联贷”“过桥贷”“助保贷”等创新信贷产品落地。在“税融通”工作开展中,先后与8家金融机构签订“税融通”业务合作协议。全年“税融通”业务已累计发放资金1.5亿多元,为企业解决了融资难题。
       三是构建融资性担保体系,降低企业融资成本。通过构建融资担保体系,把融资性担保公司作为政府扶持小微企业、不以盈利为目的的增信机构,缓解小微企业质押品不足的难题。近年来,我市担保公司已为多家企业提供担保,分别通过农村商业银行、中银富登村镇银行等多家金融机构为企业担保贷款14.83亿元,提供续贷过桥资金4.54亿元,有效缓解了企业贷款压力。
         四是强化金融机构监管,提高企业不良贷款容忍度。针对贷款出现还款压力的企业,通过召开由金融机构、企业共同参与的会议,积极协商解决不良贷款问题,积极引导商业银行服务企业的考核政策,适当提高对企业不良贷款的容忍度。在法律法规允许范围内,给予其优惠扶持政策,协调相关商业银行不压贷、不抽贷、不停贷,给予存量贷款利率优惠,原则上按不高于基准利率上浮40%执行,鼓励银行与企业之间建立长期合作关系,政府为企业减免其存量贷款担保费用,促进了商业银行的积极性。(罗文)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府