办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
市委召开2017年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会
字体【 】  【编辑日期:2018/2/14】  【来源:界首市政府】  【编辑:信息员】    【 关 闭 】
    2月13日,市委召开2017年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会,听取抓基层党建述职,开展评议,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。市委书记徐会东主持会议并讲话。市领导何逢阳、范力、冯飞、笪乘胜、张临、应鹏飞、滕敏、李子刚、周拥军、苑光辉、周明敬出席会议。阜阳市委组织部有关同志到会指导。
  会上,18位乡镇街道党(工)委书记和市直机关工委书记、高新区党工委书记、市委非公经济和社会组织工委书记分别就抓基层党建进行了述职。徐会东对每位同志的述职进行了点评,与会同志进行了评议。
  徐会东在讲话中指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和阜阳市委关于基层组织建设的部署要求,以提升组织力为重点,以党内学习教育为重要载体,以标准化建设为重要抓手,突出政治功能,坚持问题导向,抓住关键环节,奋力推动基层党建工作再上新台阶。
  徐会东要求,要增强政治功能,坚定不移把党的政治建设落到基层。要把政治建设作为基层党建的第一指向,坚决把维护核心作为最大政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导,使广大党员干部悟初心、守初心、践初心;坚决把严肃党内政治生活作为重要途径,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,强化党组织的影响力和感召力。
  徐会东要求,要提升组织力,坚定不移把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。要抓好党支部建设,大力实施“支部建设提标工程”,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要抓好“带头人”队伍建设,把党组织书记建设作为关键环节,突出村级后备干部培养,提前谋划村(社区)“两委”换届工作,大力实施“领头雁”工程和“村级后备干部培养工程”,坚持选好人、育好人、管好人、用好人。要抓好党员队伍建设,坚持严格管理、人性化管理和正面激励,把党要管党、从严治党落实到党员队伍的管理中。要抓好纪律作风建设,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚持纠正“四风”不止步,推动全面从严治党向基层延伸,规范“微权”、管好“微官”、严惩“微腐”,营造山清水秀的政治生态。
  徐会东强调,要坚持整体推进,坚定不移促进基层党建水平全面提升。要抓融合促互动,统筹推进农村党建、社区党建、机关党建、事业单位党建、非公企业和社会组织党建,实现基层党建一体化。要抓基本促规范,大力实施“基层党组织标准化建设深化年”活动,实现基层党建标准化。要抓服务促发展,坚持服务好群众、推动好发展、助力好脱贫、维护好稳定,实现基层党建实效化。
  徐会东强调,要狠抓任务落实,坚定不移推动基层党建各项任务落地生根。要做到履职尽责到位、调查研究到位、方式方法到位、保障措施到位、考核问责到位,动真格、问真责,奋力开创新时代基层党建工作新局面。(郑言)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府