办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
何逢阳调研全市征地拆迁工作
字体【 】  【编辑日期:2018/2/14】  【来源:界首市政府】  【编辑:市政办】    【 关 闭 】

 

       2月14日,市委副书记、市长何逢阳调研全市征地拆迁工作,副市长段浩,市政府办公室、市房产局、市国土资源局主要负责人陪同。
        何逢阳一行先后深入颍南李湾、罗庄,西城界首中学周边、张庄社区,东城田楼、大沈社区等征地拆迁现场和拆迁工作项目组。

        在调研过程中,何逢阳首先向奋战在各项目组的一线工作人员致以春节的问候。
        何逢阳指出,城市建设是讲究传承的。三个街道都要全面回顾各自的规划建设历程,分析走过的弯路,梳理成功的经验,找准核心的问题,明确各自的定位,逐步实现界首的城市建设工作从做法到经验,进而提升为样本和模式。其中,颍南街道重点思考欠发达县级城市如何建设新区,西城街道重点思考基础薄弱的老城区如何探索一条科学的改造路径,东城街道重点思考如何完善城市功能并且在界首城市发展中继续扛旗?
        何逢阳强调,干部的思想认知水平决定城市的品质和品味。街道、社区干部不仅要高效完成任务,更要熟悉城市建设发展的业务知识和工作方法,既做业务工作的专才,又做基层工作的通才。要发挥好一线干部熟悉百姓诉求的优势,贯彻群众路线,既做城市建设者,又做城市设计师。要在紧张繁重的工作中提升驾驭事业岗位、驾驭干部队伍、驾驭群众工作的能力。
        何逢阳强调,有烟火气的乐居城市的核心在于赢得群众的理解和支持。三个街道要认真总结近年来征地拆迁工作的做法和经验,尤其要分析良好氛围形成的原因。征迁工作过程中的公开透明、和谐拆迁是基础,但更重要的是向群众回答并解释了“为什么拆迁,凭什么拆迁,如何拆迁,拆了干什么”等一系列问题,使得城市规划建设的理念更加深入人心。
       调研结束后,何逢阳来到大沈敬老院,看望慰问老人,并陪老人们一同就餐。(罗文)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府