办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
舒庄镇:“洁净扶贫”送去“精神食粮”
字体【 】  【编辑日期:2018/2/13】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】

  走进庭院内一眼望去整洁有序,杂物也是堆放的整整齐齐;走进屋内,虽然简陋,但屋内地面、窗户清洁明亮,家具摆放配合着屋内布局,流线舒畅;走进厨房,锅碗瓢盆、柴米油盐摆放井井有条......这是舒庄镇赵营村建档立卡贫困户陈西明的家。

  赵营村的陈西明,其妻子患有精神病多年,平时忙于照顾妻子没注意过家庭环境。“你看,这么一倒腾,还真挺干净的,看着就让俺这心里敞亮啊,以后一定要养成勤打扫的好习惯”,谈起家里现在的环境变化,他显得特别高兴。

  “有了党和国家的扶贫政策支持,靠着镇上干部的帮衬,我们村的这些贫困户不仅生活条件得到了改善,精神面貌也有了很大改观,对生活充满了信心,有的走上了政府提供的公益性岗位,有的就近在扶贫车间务工,我们村干部看在心里,真为他们感到高兴。”赵营村村书记李成武感慨道。

  临近春节,为打赢脱贫攻坚战注入强大正能量,舒庄镇积极行动,以各村村两委班子成员、帮扶责任人为主力军,帮助指导贫困群众打扫卫生。同时与其进行交流谈心,加强对贫困群众的思想引领工作,使其形成良好、健康、卫生的生活习惯,用实际行动诠释“人穷志不穷”的真正内涵,让全镇贫困家庭在富起来的同时,家园也要美起来,通过改变生活环境,提高生活质量,提升贫困群众脱贫致富精气神。(高梦玉)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府