办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
市政府组织开展节前消防安全大排查活动
字体【 】  【编辑日期:2018/2/11】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】

        为加强春节前期消防安全工作,督促各单位落实消防安全职责,提高消防安全意识,确保全市消防安全形势的稳定。2月7日,界首市政府党组成员、政府办公室主任顾小东带领安监、公安、商务、民政、消防等部门开展春节前消防安全大排查活动。
        顾小东一行先后对国鼎酒店、购物中心、西城养老服务中心进行了全面检查。每到一处,顾主任都仔细听取了单位负责人就春节前消防工作开展情况所作的汇报,详细了解了消防安全责任制落实、消防安全防范措施、单位“四个能力”建设等情况,实地检查了疏散通道、安全出口是否畅通;消防控制室值班人员是否在岗在位;用火、用电、用气等情况。
        检查过程中,顾小东还抽查了单位员工灭火器操作,询问了防灭火基本知识。他指出:春节临近,各种庆典活动增多,商场市场、娱乐场所、车站等人员密集场所人员流量剧增,一旦发生火灾,极易造成群死群伤恶性火灾事故,各单位要增强消防工作的责任感和紧迫感,加强节日期间的值班值守,做好突发应急事件的处置工作,对各单位“不放心”的部位,要明确责任人,必要时对重点部位要死看死守,全力从遏制火灾源头上下功夫。加大节日期间、非营业时间的自检自查力度,特别是要加强消防安保人员的业务能力和工作责任感。并提出要求:各行业主管部门必须高度重视,通力协作,狠抓各项安全措施落实,公安消防部门要切实加强监管,近期对全市所有人员密集场所开展一次“拉网式”排查,强化整治手段和措施,该处罚的处罚,该关停的一律关停,绝不姑息。同时要加大宣传培训覆盖面,强化执勤备战,提升社会火灾防控能力,确保全市春节期间火灾形势平稳。

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府