办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
徐会东到泉阳镇、顾集镇调研指导抗雪救灾工作并走访看望贫困户
字体【 】  【编辑日期:2018/1/9】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】

        1月8日,市委书记徐会东到泉阳镇调研指导抗雪救灾工作,并走访看望贫困户、困难老党员,市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长周拥军陪同调研。
        在胡集村杨庄贫困户王宗富家中,徐会东对照三上墙明白纸,详细了解帮扶措施、种植收入、养羊收入、奖补资金兑现、生产生活等情况,得知王宗富的妻子刚做完手术,徐会东关切的询问看病花了多少钱?新农合报销后自己负担多少钱?目前家中还有什么困难?鼓励他树立战胜困难的勇气和信心,在党和政府的帮助下,早日过上幸福生活。
        在胡集村杨庄85岁的困难老党员王宗民家中,徐会东与老人促膝谈心拉家常,询问老人的身体状况、生活情况、几个子女;当得知王宗民四代同堂,儿孙孝顺,住的安全,吃得饱、穿的暖,徐会东很欣慰,叮嘱老人保重身体、安享晚年。
        徐会东随后来到泉阳镇现代农业科技示范园,实地查看灾情。丰絮公司泉阳农业科技示范园负责人详细汇报了受灾面积、大棚坍塌数量以及这次雪灾造成的损失。

        徐会东在顾集镇首先察看了于庄村张文付家庭农场蔬菜大棚受灾情况,鼓励农户树立灾后自救的信心,多措并举尽力减少亏损,同时要调整结构,争取下一季蔬菜能喜获丰收。顾集镇镇长段瑜汇报了镇受灾及抗雪救灾情况。徐会东要求,要认真解决好受灾群众生产生活难题,充分调动人民群众进行科学抗灾和生产自救;要坚持以人为本,认真做好灾后重建、恢复生产等各项工作,保障人民群众生产生活秩序正常,尽最大努力将雪灾对群众的影响降到最低。

        徐会东又来到顾集镇张桥敬老院看望五保老人,并且与他们亲切交谈,关心老人的生活和衣食冷暖,同时要求敬老院管理人员要尽心照顾好老人,让老人住的舒心幸福。

        徐会东要求,要把抗雪救灾作为当前做好农业工作的首要任务,制定应对措施,落实防范责任,切实做到思想到位、人员到位、措施到位。保险公司要认真履行责任,按照与种养殖户签订的保险合同,加快定损赔偿进度;针对这次雪灾,政府部门也将拿出一部分资金,对受损严重的农业种养殖大户进行救助;农技部门发挥职能作用,深入基层、深入群众,积极指导种植大户开展生产自救,适时调整种植结构,将雪灾损失降低到最低限度。(白永明   陈晓浩)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府