办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
徐会东调研指导各乡镇抗雪防灾查灾救灾减灾工作
字体【 】  【编辑日期:2018/1/9】  【来源:界首市政府】  【编辑:信息员】    【 关 闭 】
    1月8日—9日,市委书记徐会东在参加完阜阳市“两会”后的第一时间,冒着凌冽寒风,深入到各乡镇调研雪后灾情,指导防灾查灾救灾减灾工作,市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长周拥军等陪同调研。
  徐会东一行先后来到部分乡镇的马铃薯种植基地、草莓种植园、养殖场和家庭农场等地,实地察看蔬菜大棚和养殖场区遭受雪灾情况,认真听取镇村干部和群众对受灾抗灾等情况的汇报。同时,慰问奋战在抗雪救灾一线的广大干部群众,嘱咐他们注意自身安全,确保不发生任何形式的意外事故。
  徐会东要求,各部门各单位要充分认识当前雪灾的严重性,时刻把群众利益放在首位,结合雪灾情况制定应对措施,落实防范责任,积极动员干部群众投入抗雪救灾工作,严防次生灾害发生,切实做到思想到位、人员到位、措施到位,全力抓好抗雪防灾查灾救灾减灾等相关工作,将灾害带来的损失减小到最低限度。相关职能部门要认真思考气象灾害应急处理工作,总结经验教训,提高应急能力,积极做好应对雨雪恶劣天气的各项工作,有效防止自然灾害造成的财产损失。各乡镇街道要迅速开展农业核灾、报灾,核清受灾面积、受损程度,做好统计,及时上报,积极争取上级救灾物资援助;要妥善安排好受灾群众的生活,对所有分散供养的五保户、贫困户等弱势群体,全面走访到位,切实帮助他们解决生活困难。农业部门要密切关注天气变化,深入基层、深入群众,指导种植大户开展生产自救,适时调整种植结构,确保将雪灾给群众带来的损失降到最低。各保险公司要认真履行责任,增强服务意识,尽快进行查勘、定损,按照与群众签订的保险合同,及时开展理赔工作,积极帮助群众减少损失、恢复灾后生产。同时,鼓励种植养殖大户积极开展生产自救,做好设施农业的积雪清理、损坏设施大棚的修缮加固工作,尽快恢复生产,结合农时调整种植结构,最大程度减少损失。
  大雪过后,农民群众特别是贫困户和老党员的生活状况始终牵挂着徐会东的心。在泉阳镇王宗付、代桥镇郭永祥、邴集乡张战锋等贫困户家中,徐会东与他们亲切交流,对照“三上墙”明白纸,详细了解他们的生产生活状况和家庭收入、实际困难等情况,鼓励他们树立战胜困难的勇气和信心,在党委、政府的帮助下,早日过上幸福生活。
  在泉阳镇老党员王宗民、代桥镇老党员苏占领家中,徐会东与老人促膝谈心拉家常,细心询问老人的身体健康状况、生产生活情况等。当得知他们儿孙孝顺,住得安全、吃得饱、穿得暖时,徐会东十分欣慰,祝愿他们身体健康、心情愉快,并嘱咐镇村干部要关心照顾好老党员的生活,让他们过上舒心的日子,时刻感受到组织的温暖。
  在顾集镇张桥村敬老院,徐会东与老人们亲切交谈,仔细询问大家的饮食起居和身体健康情况,并仔细查看设施提升和饮食保障情况,反复叮嘱敬老院负责人时刻把老人安全、冷暖记在心上,把优质服务落实在行动上,不断完善配套建设,加强安全管理,注重人文关怀,用心、用情照料好五保对象,让他们安享晚年。(郑言、华博凡、李坤鹏)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府