办公系统登录  用户名: 密码:
背景颜色:        
界首市城乡环境整治专项行动持续发力 惠民生
字体【 】  【编辑日期:2018/1/27】  【来源:界首市政府】  【编辑:市文明办】    【 关 闭 】

       为学习宣传贯彻党的十九大精神,突出生态文明建设,提升农村人居环境水平,在今年“两节”来临之前,界首市结合“进千企、访万户、惠民生、聚民心”大走访活动,进一步深化城乡环境整治专项行动,开展“百日攻坚”活动,以实际行动惠民生。

       在贫困户家居环境改善上下功夫。结合近期开展的“进访惠聚”大走访活动,广大党员干部深入田间地头、群众家中,积极参与到环境整治的过程中,大力宣传环境整治的重要性和必要性,以实际行动改善贫困户的家居环境,在大走访中,帮扶干部来到贫困户家中,查看室内及房前屋后卫生情况,帮助贫困户打扫卫生,清理家居环境,使他们不仅感受到家居环境的明显改善,还感受到党和政府的温暖。

       在村(居)环境提升上下功夫。城乡环境整治“百日攻坚”活动开展以来,各乡镇、街道全力推进城乡环境整治工作。代桥镇逐自然进行环境整治,实行每天评比排名;靳寨乡成立城乡环境整治督查小组,全方位监督环境整治情况,对突出问题当场进行交办;西城街道逐社区进行环境整治,组织志愿者对张庄社区违法建筑进行拆除;东城街道成立打非拆违领导小组,对行政村卫生进行打分评比等。经过整治,环境卫生状况明显改善,村(居)环境整治水平大幅提升,获得群众一致好评。为充分发挥群众监督作用,健全垃圾有奖举报制度,建立了横向到边、纵向到底,全天候、无死角的监督网络,强化对保洁公司的监管,确保村(居)整治效果不反弹。

       在工作结合上下功夫。各乡镇、街道结合美丽乡村、大气污染防治、植树造林、水利冬修、沟塘治理、秸秆清理暨综合利用等工作,持续改造提升镇容村貌。各单位对集镇、道路、广告标牌及基础设施进行改造规范;对道路每日进行多次定点洒水防尘;优先对交通干线进行绿化提升;严格落实河长制,对沟塘河漂浮物进行打捞;出动大型机械清理废弃秸秆。城乡环境面貌持续改善,人民群众的幸福指数持续提升。

       在督查考评上下功夫。市督查组采取明察与暗访相结合的方式,持续加大督查力度,实行每天督查交办,累计开展督查68次,发送督查提示短信32次、3000余条;开展电视曝光,拍摄曝光短片并进行问题交办;聘请第三方对各乡镇、街道和城区文明创建进行测评。同时,将贫困村、贫困户环境卫生纳入乡风文明建设考核,为年度脱贫攻坚打下坚实的环境基础。(市文明办)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府