办公系统登录  用户名: 密码:
背景颜色:        
界首市:禁止燃放烟花爆竹 践行绿色发展理念
字体【 】  【编辑日期:2018/1/23】  【来源:界首市政府】  【编辑:市文明办】    【 关 闭 】

       为推进城乡环境整治“百日攻坚”行动有序开展,全市空气质量的持续改善,营造低碳健康、绿色文明的两节氛围,树立“讲文明、树新风、改陋习”的社会风气。目前,界首在全市范围内掀起了禁止燃放烟花爆竹的热潮,全力营造文明、安全、健康的生活环境。

       各级单位积极响应。根据《界首市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》要求,市公安局、安全生产监督管理局、市场监督管理局等部门,集中开展城区烟花爆竹、大盘香经营等安全管理专项整治行动;各级单位运用多种形式积极开展禁燃宣传,以便广大职工充分认识到燃放烟花爆竹的危害和禁燃禁放的好处。通过签订《不燃放烟花爆竹承诺书》的形式,号召职工积极参与到禁燃禁放活动中。目前,已收到全市85家单位和15个乡镇、街道上报的承诺书。

       党员干部示范带头。根据《界首市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》要求,党员干部以身作则,率先带头签订《不燃放烟花爆竹承诺书》,积极宣传禁燃烟花爆竹及禁烧大盘香的好处。目前,已收到签订的承诺书一万余份。部分党员干部不仅自身做到禁燃禁烧,还向周边群众义务宣传燃放烟花爆竹和大盘香的危害,动员周边群众在禁燃区域内全面做到禁燃。

       广大群众积极参与。近日,市文明办联合市妇联、团市委、环保局等单位在全市开展“不燃放烟花爆竹”宣传践行活动,印发《致全市人民群众的一封信》,号召广大市民在节日期间少燃放或不燃放烟花爆竹,不烧大盘香,在办理红白事、喜庆事宜时,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等健康时尚的方式表达节日喜悦和祝福,目前,累计发放五万多份。部分乡镇、街道采取出动宣传车、张贴公告、镇村干部挨家挨户发放《致全市人民群众的一封信》等形式,大力宣传烟花爆竹禁放工作,力争做到人人皆知,营造人人参与烟花爆竹禁放的浓厚氛围,为打造文明、安全的生活环境做贡献,为建设“乐居界首”尽力尽责。(市文明办)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府