界首市举办“枫慧杯”迎新春中小学生剪纸大赛
编辑日期:2018/1/23   编辑:市文化广电新闻出版局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    1月22日,由界首市文广新局、界首市教育局主办,界首市青少年校外活动中心、界首市文化馆、界首市图书馆共同承办,安徽枫慧金属股份有限公司协办的“枫慧杯”迎新春中小学生剪纸大赛在界首市文化活动中心隆重举办。 
    活动当天,来自界首城乡中小学校近200名选手参与此次比赛,集中展示校园传统文化成果,现场展演剪纸技艺。  
    “此次剪纸比赛旨在为孩子们提供一个展示自身才艺的表演平台,让孩子们的天赋和自信得以施展,发现和推出优秀的艺术人才,进一步推进我市青少年文化艺术事业建设。”主办方负责人这样说。  
    本次比赛共分小学组、中学组两组,分别设置一等奖三名、二等奖六名、三等奖九名。经过一个半小时的精心创作,孩子们的作品获得了评委及剪纸艺术家的夸赞和好评,活动取得了圆满成功。(李明亮、王海涛)