办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首市召开扶贫开发领导小组2018年第一次会议
字体【 】  【编辑日期:2018/1/13】  【来源:界首市政府】  【编辑:信息员】    【 关 闭 】

1月12日,市扶贫开发领导小组召开2018年第一次会议。市领导徐会东笪乘胜、张临、李子刚、苑光辉、周明敬等参加会议。

会议传达了国家扶贫开发工作会议精神,学习了国务院扶贫开发领导小组《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》、省扶贫开发领导小组《贫困县退出实施方案》等文件;听取了“十大工程”牵头单位工作汇报,讨论了我市2018年脱贫“摘帽”工作方案,安排部署了当前任务。

徐会东强调,脱贫攻坚工作是重大政治任务,必须时刻放在心上,抓在手上,落实在行动上。一要讲政治,提升站位,坚决打好脱贫攻坚战。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚这个最大的民生来凝聚民心,以脱贫攻坚实际成效来彰显“四个自信”,以精准识别、精准帮扶、精准脱贫成效来检验“四个意识”。二要立目标,明确任务,切实谋划好脱贫攻坚各项工作措施。充分认清当前形势,坚持问题导向,锁定年度目标,抓好增收减支、政策惠民、均衡协调等任务,在“六个精准”上务求实效。三要定责任,真抓实干,确保一步一个脚印落地见效。进一步明确责任,齐抓共管、敢抓敢管;建立扶贫工作攻关组,对重点领域实施攻坚;制发2018年脱贫摘帽方案,抓好组织实施;完善考核制度体系,严格奖惩,夯实作风。四要抓当前,全程用力,真正以实际成效来实现向党中央看齐。加快构建扶贫信息管理员、信息档案管理等技术平台,突出抓好问题整改,确保省第三方评估后续检查考核和“两不愁、三保障”回头看大排查工作质量提升;抓好2018年工作谋划和项目实施,打好提前量;严把村“两委”换届关,提高基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;结合“进访惠聚”大走访活动,扎实开展情况摸排、春节慰问和涉贫信访等工作,做到真扶贫、扶真贫、扶贫真,确保全面建成小康社会路上一个不能少。

市委副书记笪乘胜就会议贯彻提出要求。(穆从贺、李坤鹏、郑言)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府