办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
何逢阳查看沙北片区冰雪灾害受灾情况
字体【 】  【编辑日期:2018/1/13】  【来源:界首市政府】  【编辑:市政办】    【 关 闭 】
        1月11日,市委副书记、市长何逢阳到靳寨、光武等乡镇看望慰问受灾群众、家庭农场主和五保老人,界首市政府办公室主任顾小东陪同前往。
        在靳寨乡红星家庭农场,何逢阳实地查看了农场内农业设施损毁情况,并仔细询问了灾后经济损失以及近期打算。何逢阳说,各乡镇要帮助受灾农场核算损失,认真研究政策,抓紧与国元保险对接,最大限度的争取保险理赔资金;要帮助受灾农场梳理各项奖补政策,尽快将奖补资金发放到位,用于弥补经济损失;对于受灾农场有到期贷款需要偿还的,要积极与银行沟通、协商,采用续贷过桥等方式延期还贷,防止抽贷现象发生。
        在听到农场主肖克红准备利用自家草莓酿造草莓酒,增强农产品风险抵抗力,提高附加值,打造企业品牌的时候,何逢阳说,要突出品牌引领,建立健全农产品质量安全追溯体系,树牢农产品质量安全品牌,让广大人民群众吃上放心的菜、喝上放心的酒。要延链补链,加快农村一二三产融合发展,积极推进农业电子商务发展,让传统农产品线上线下融合发展。
        在光武黄寨村贫困户黄王氏家中,何逢阳拉着老人的手问道,孙子学习怎么样,毕业后有什么打算,家里有什么困难,需要党委政府做什么。老人一直不停地说,家里都很好,不需要操心。在和老人亲切的交谈后,何逢阳说,政府帮扶、社会救助、群众援手只是帮助贫困户摆脱贫困的外在措施,最关键的措施还是要发展经济和推进基层治理。要牢固树立发展才是硬道理的理念,坚持以经济建设为中心,以“五大专项行动”为抓手,深入实施工业经济园区建设和城乡规划建设管理,不断提升经济发展水平,促进贫困户增收。要建强基层组织,充分发挥“四会一约”、乡贤理事会作用,激发贫困群众内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,实现可持续稳固脱贫。
        在光武养老服务中心,何逢阳查看了老人们的食宿、娱乐和医疗卫生条件并和老人们唠起了家常。在听到老人们夸赞中心服务做得好,日子过得十分舒心的时候,何逢阳对中心负责人说,中心内的很多老人都是五保老人,无儿无女、无依无靠,中心要强化服务意识,要像对待亲人一样对待老人,要继续提高生活待遇、医疗水平,同时,要引进社会资本,市场化运营,规范化管理,有效提升服务中心入住率,让老人们老有所依、老有所养、老有所住。
        何逢阳还走访了沙北其他乡镇受灾群众、家庭农场、贫困户和企业。(李坤鹏、罗文)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府