办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
笪乘胜主持召开大黄镇战略发展规划、总体规划方案汇报会
字体【 】  【编辑日期:2018/1/13】  【来源:界首市政府】  【编辑:市政办】    【 关 闭 】
        1月12日,市委副书记笪乘胜在市政府常务会议室主持召开了大黄镇战略发展规划、总体规划方案汇报会,市人大常委会副主任吕森、市政协副主席陈刚应邀出席会议,市规委会成员单位、大黄镇班子成员及相关负责同志等参加会议。
        会议听取了关于大黄镇战略发展规划、总体规划方案的汇报。规划确定:以“创新驱动产业升级、资源协同集约高效、生态文明绿色崛起、开放融合全域联动、构筑平台全民共享”为核心理念,以“生态优先、文化复兴、产业融拓、全域联动”为策略,以“特色文旅小镇、生态康养中心、农业创新基地”为功能定位,在未来5-10年,大黄镇成长为产业鲜明、生态优质、人居和谐、文化独到的特色复合型特色小镇。大黄镇的城镇发展定位为“安徽省以伏羲文化为品牌的旅游特色小镇、再生绳网产业集群示范镇”;总体发展目标为“文化旅游特色城镇、生态环境优美的生态城镇、人民生活富裕的幸福城镇”。
       会议充分肯定了以上两个规划,并分别从不同的视角提出具有建设性的意见和建议。
        会议指出,一是要将“文化、旅游、生态”元素纳入以上两个规划;充分挖掘好历史资源,围绕规划的核心和主题明确建设区域范围,完善好公共服务配套设施;要做特色不要中庸。二是要保证规划要素的匹配,满足人民最基本需求的要素,如:道路、市政、交通、水、医疗等。三是注重功能的完善,打造一个以基础设施、优美环境、产业为支撑的完整城镇,把握好产业、文化、旅游之间的关系。四是要充分征求和吸纳人民群众的意见和建议,进一步完善以上两个规划。(市城乡规划局 罗文)
 
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府