办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
舒庄镇:免费为550户贫困户安装数字电视
字体【 】  【编辑日期:2018/1/12】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
       “昨天上午,镇里面派人刚给俺免费接通了电视信号。我喜欢看新闻、电视剧,原来,只有一个节目,现在可以收到59个台,节目太丰富了,生活越来越幸福。”近日,家住界首市舒庄镇大顾村大顾庄自然村的63岁贫困老人顾学启乐呵呵的说。
         顾学启有二子一女,但儿子都常年在外,家里只剩他老两口,每天陪伴他们的是十多年前买的电视机,因为长期没有数字电视信号,多年来,他只能看着不清楚的一两个电视节目,生活非常孤独。
       该镇在广泛调研的基础上,深入了解贫困户所需所盼,在走访中了解到贫困户面临的这个情况后,立即召开会议,研究部署为贫困户免费开通数字电视信号的工作。通过协调界首市文广新局,确定把推进数字电视信号广覆盖,让贫困群众收看到更加丰富多彩的电视节目,满足群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以此提升贫困户的精神文化生活水平,增强文化扶贫功能。
       “截至目前,我们已经为全镇七个行政村的500多户贫困户免费安装了数字电视机顶盒,并为他们免费开通了50多个频道。”该镇宣传委员介绍说,“下一步,我们还会加大力度,坚持一户一策、一人一策,切实找准群众所思所需所盼,把一系列文化惠民工程落到实处!”(姚易承)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府