办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
市委召开反腐败协调小组会议
字体【 】  【编辑日期:2018/1/12】  【来源:界首市政府】  【编辑:信息员】    【 关 闭 】

111日,市委书记徐会东主持召开市委反腐败协调小组会议。市领导何逢阳、笪乘胜、张临、李子刚等出席会议。

会议集中学习了《中央纪委通报2017年全国纪检监察机关纪律审查情况》《全面从严治再出发,写在十九届中央纪委二次全会召开之际》等文件精神,重点听取了市纪委、法院、检察院、公安局、审计局等单位2017年工作开展情况和2018年工作谋划情况的汇报。

徐会东指出,2017年,我市全面贯彻落实中央、省委和阜阳市委决策部署,党风廉政建设和反腐败工作的组织领导进一步加强,纪检监察机构改革进一步推进,工作职责进一步落实,体制机制进一步完善,协调合力进一步形成,反腐败工作成效进一步凸显,政治生态进一步优化,有效保障了经济社会健康快速发展。

徐会东强调,2018年全市党风廉政建设和反腐败工作要认真落实习近平总书记“三个不能有”的要求,以坚如磐石的决心惩治腐败。一要认清形势,切实提高反腐败工作的责任感、使命感。要在政治上提高站位,始终正视问题,牢记发展不能止步、人民群众期盼幸福,做到自身过硬,敢于担当。二要强化领导,切实增强反腐败工作合力。坚持政治上引导好、思想上引领好、组织上建设好、协作上配合好,形成惩治腐败高压态势。三要立足教育,切实在构建预防体系上下功夫。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪,学习中央纪委全会和即将召开的省市纪委全会精神,着力构建源头预防体系。四要落实责任,切实完成反腐败工作各项任务。坚持任务清单制、工作责任制、定期调度制、失责追究制、考核奖惩制,深入推进反腐败斗争。五要健全制度,切实打造不能腐的“防腐墙”。找准廉政风险点,完善有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度机制,形成不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。六要讲求实效,切实营造加快发展、干事创业的良好政治生态。要立足于“查”,瞄准重点人、重点事、重点单位、重点项目;立足于“管”,加强日常教育,强化监督管理;立足于“警”,加强廉政风险排查交办,强化以案说法、以案释纪;立足于“励”,加强文化引领,强化正向激励;立足于“容”,完善容错纠错机制,激发党员干部干事创业热情。

徐会东要求,各成员单位要认真谋划、扎实推进反腐败工作,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。(郑言)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府