办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
砖集镇四举措推进移风易俗工作
字体【 】  【编辑日期:2018/1/12】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
        为深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,砖集镇大力开展提倡移风易俗净化社会风气工作,积极营造社会主义文明新风。
        一是加强宣传教育,提升知晓率。乡镇按照行政村全覆盖的原则,组织“四会”人员与两委干部一起深入到群众家中宣传移风易俗工作,针对外出打工的居民,各村居安排专人利用微信、电话、邮件等方式告知移风易俗有关规定和知识。充分利用宣传标语、广告牌,采用彩绘、图画等群众喜闻乐见的方式宣传红白理事会、婚事新办、丧事简办和文明乡风等内容,确保群众对移风易俗知识应知尽知。
        二是开展专题培训,提升认识度。各村居相继开展红白理事会党员群众培训会,围绕红白理事会概念、构成、管理办法、章程、办理流程以及结婚彩礼、红白宴席操办规模和随礼标准等内容进行培训辅导。大力宣传有关移风易俗的法规政策,引导居民树立节俭办喜事丧事意识,杜绝要天价彩礼和不文明闹婚行为发生,养成科学、文明、健康生活方式。
        三是强化督导检查,提升执行力。组织镇纪工委、宣传办、民政办等部门人员,由副科级领导带队,以问题为导向,按照“村村到”的原则对10个行政村进行全面督导检查。实地查看红白理事会资料、丧事简办承诺书、移风易俗宣传标语等情况。要求各村依靠“四会一约”,积极参与村内事务的调节、监督和服务,喜事新办、丧事简办,逐步改变了原先大操大办、讲排场、比阔气的不良风气。
        四是倡树先进典型,提升美誉度。镇宣传办积极挖掘喜事新办、丧事简办和厚养薄葬典型,用身边人、身边事引导群众。同时,大力发展群众性文体事业,广泛开展文明家庭评比、道德模范、孝老爱亲主题宣传等活动,不断丰富群众的精神文化生活,使移风易俗工作真正深入人心。(马洋)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府