办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
西城街道强化“家生态”建设 倡导文明廉洁新风尚
字体【 】  【编辑日期:2018/1/12】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
         今年以来,西城街道按照习近平总书记提出的“领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风”的要求,深入开展了“家生态”建设系列家风家教活动,教育党员干部管好自己、管好家人,积极倡导文明廉洁新风尚,取得了较好的效果。
        开展廉政文化进家庭活动。组织全体党员干部签订廉洁治家承诺书, 组织社区工作人员及志愿者走街串巷,深入到辖营业场所、流动摊位、居民家中,发放“廉政文化进家庭”倡议书,引导居民积极参与活动,从自我做起,从小事做起,当好廉內助,守好幸福家,为建设美丽家园多做贡献。共发放倡议书2000余份,受教育群众5000多人。
        开展真情寄语送廉书活动。西城街道每名党员干部(包括村、社区书记、主任)都领到了一本由党工委主要负责人亲自题写廉政寄语的《廉洁持家启示警示》读本,让大家鉴古思今,依托家风家训开展廉政教育,筑牢思想道德防线。此次购书100本,投入资金近2000元。
        举办“家生态”建设专题讲座,市纪委党风廉政教育专家赵子佩围绕“家训与家规”、“家教与家风”、“家风与作风”等三个方面进行讲座,让党员干部备受教育和启发。
       开展职务犯罪专题警示教育,街道党工委书记王云飞结合身边案例讲解职务犯罪的概念,种类,预防措施。
        组织党员干部及家属集中观看警示片《家庭腐败警示录》,街道主要负责进行集体警示谈话。同时,街道党工委还要求村、社区组织两委干部及家属进行观看。
         一系列形式多样、内容丰富的“家生态”建设系列活动,推动社会主义核心价值观和廉洁自律意识在社会、在群众中的传播,营造了积极向上、风清气正的干事创业氛围。 (张昆)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府