办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
芦村镇:三个到位保障辖区冬季食品安全
字体【 】  【编辑日期:2018/1/12】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
       为切实抓好冬季食品安全工作,保障辖区群众“舌尖上的安全”,芦村镇坚持“以防为主、标本兼治、综合治理”的原则,打响冬季食品安全保卫战,“三个到位”狠抓食品安全,积极构筑食品安全网。
        一是监管执行到位。成立由市场监管所、派出所、卫生院等部门参加的冬季食品安全检查工作组,明确各部门工作重点,对餐饮业食品卫生各个环节加强监管。结合农村食品、餐饮业消费安全等专项整治工作要求,重点对餐饮店及校园食堂环境卫生问题、餐饮服务许可证、从业人员健康证、生熟食品的储存、消毒设备、食品添加剂、原材料采购索票索证和台账的登记、加工的食品原料等开展检查。
       二是问题处置到位。对发现的问题及时依法依规处理。同时,健全重大食品安全事故应急预案,建立监测、预警、报告制度,进一步完善食品市场监督的协调、协作和快速反应机制。在镇网站上公布和畅通投诉举报热线,时刻保持打击食品安全违法违规行为的高压态势。
        三是宣传开展到位。充分利用LED显示屏、微信群、QQ群等多种宣传方式,积极宣传和普及食品安全常识,提高人民群众的食品安全知识水平和安全防范意识。同时以食品安全进市场、进校园、进乡村为主题进行宣传普及食品安全知识,提高自我防范能力,营造了良好的食品安全社会共治氛围。(刘大庆)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府