办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
关于征集2018年度公益性岗位的通知
字体【 】  【编辑日期:2018/1/10】  【来源:界首市政府】  【编辑:市人力资源和社会保障局】    【 关 闭 】

各有关单位:

为进一步促进就业困难人员稳定就业,推动就业促进工程的实施,根据安徽省人社厅、财政厅《安徽省公益性岗位开发管理暂行办法》(皖人社发〔2014〕18号)和《关于做好2014年就业促进民生工程公益性岗位开发管理工作的通知》(皖人社秘〔2014〕185号)等规定,面向全市公开征集2018年度公益性岗位安置就业困难人员就业,现将有关事项通知如下:

一、岗位征集对象

凡愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的机关事业单位、社会组织、民办非企业单位或相关企业均可向市人力资源社会保障局提出设立公益性岗位申请。

二、公益性岗位征集范围

(一)基层非营利性社会管理和公共服务岗位,具体包括街道(乡镇)、社区(行政村)的劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会救助、社区矫正、群团工作、残疾人服务等基层岗位;

(二)城乡辅助性社会管理和公共服务岗位,具体包括道路交通、治安巡防、市政管理、公共环境卫生等岗位;

(三)机关事业单位、社会组织、民办非企业单位等工勤服务辅助性岗位,具体包括保洁、保绿、保安等岗位;

(四)劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务企业、养老服务机构的托底性安置岗位;

(五)阜阳市人民政府确定可纳入公益性岗位范围的其他岗位。

三、公益性岗位申报材料

1、公益性岗位申请报告

2、公益性岗位申报表

3、营业执照(副本)复印件

4、组织机构代码证(副本)复印件

5、法人身份证复印件(正反面)

四、公益性岗位安置对象

公益性岗位用于安置在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业要求就业困难人员,申请认定为就业困难人员具备以下条件:

(一)零就业家庭成员:城镇居民家庭中法定劳动年龄内的成员均处于失业状况、且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

(二)大龄就业困难人员:距退休年龄不足5年、且登记失业9个月以上就业确有困难的人员。

(三)长期失业人员:登记失业12个月以上就业确有困难的人员。

(四)享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的家庭,且登记失业9个月以上就业确有困难的人员。

(五)享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的承包土地(林地)被征用家庭,土地(林地)被征用后人均不足0.3亩且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

(六)享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的残疾人,持有第二代中华人民共和国残疾人证、残疾等级被评定为4级且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

(七)享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的高校毕业生,且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

(八)建档立卡的农村贫困劳动者。

五、对接程序

1、市公共就业服务中心组织供需见面会为用人单位推荐人选;

2、用人单位通过面谈、走访申请人等形式确定聘用人选。

六、薪酬待遇

用人单位应依法按月足额支付就业人员不低于当地最低工资标准的工资(非全日制公益性岗位按小时最低工资标准计算)和超出法定工作时间的报酬,依法缴纳社会保险费。另外,按照每月不超过当地最低工资50%的标准给予就业困难人员岗位补贴,个人岗位补贴由用人单位代为申报,直接发放至个人账户。公益性岗位补贴,除距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,期限一般不超过3年。

七、日常管理

1、用人单位录用就业困难人员1个月之内,应与其签订书面《劳动合同》,约定双方的权利义务,劳动合同期限一般不低于1年,并报市公共就业服务中心备案;

2、就业困难人员和用人单位可以根据《劳动合同法》有关规定解除或终止公益性岗位劳动合同。用人单位应当于解除或终止就业人员劳动合同之日起5日内,将人员名单报市公共就业服务中心备案。

八、申报时间及地点

申报时间:岗位申报工作从2018年1月启动,至2018年3月底前结束,逾期不再接受申报。

申报地点:界首市人社局一楼西大厅公共就业服务中心

联系电话:0558—4888592

附    件:公益性岗位申报表.doc

界首市公共就业服务中心                                               

二0一八年一月三日

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府