办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首市政府全体(扩大)会议召开
字体【 】  【编辑日期:2018/1/10】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
        1月9日,市政府全体(扩大)会议召开,总结2017年工作,安排部署2018年工作。市委副书记、市长何逢阳出席会议并讲话。市领导范力、冯飞、笪乘胜、张临、应鹏飞等出席会议。各乡镇街道、市直有关单位、各人民团体等单位主要负责同志参加会议。会议还邀请了部分“两代表一委员”和企业代表。
        何逢阳指出,2017年是充满活力的一年。“皖北居先进、全省进一流、重振界首雄风”和“皖北第一、全省十强、全国百强”的发展目标已经清晰,“一个统领、两大中心”和办人民满意的社会事业的工作重心已经明确,五大专项行动、“四区同创”“四城同创”和“六个全市域”工程等支撑措施已经到位,正确的方向催生发展活力。资金制约、人才制约、政策制约、土地制约等有效破解,要素制约破解释放发展活力。科技创新成绩瞩目,城乡环境综合整治成为阜阳样板,国家高新区创建挑战不可能,获批国家城市设计试点、全省文明县(市),获得其他国家级、省级、阜阳市级先进示范25项、110项、162项,逢先必争的标杆激发发展活力。脱贫攻坚激发贫困户的内生动力,旗帜鲜明的办人民满意的社会事业,社会大局和谐稳定,活力源自于得民心。
        何逢阳强调,矛盾是社会发展的活力来源,矛盾和问题转化出活力。不平衡、不充分的发展是矛盾的具体表现,发展中的矛盾产生活力;创建全国文明城市、省级战略性新兴产业基地等尽管暂时没有成功,但希望的力量催人奋进,对发展的希望激发活力;干部作风蜕变艰难,但作风建设激发干部干事创业持久活力。
       何逢阳指出,2018年的工作定位是全面攻坚,与2017年的工作一脉相承,活力既是攻坚的动能,更是攻坚的保障。
        何逢阳要求,要全面理清五大攻坚的逻辑关系。一方面,五大攻坚有共同的目标,都是为了培厚发展土壤,增进自我认可,展现铁军风采。另一方面,五大攻坚是一个完整的整体,改革是第一动力,发展是第一要务,项目是第一抓手,民生是首要目标,作风是基本保障。
        何逢阳强调,改革是尖刀,必须破除障碍,激发发展动能和活力。要向改革要动力,坚持推进刀刃向内的改革;要向改革要红利,破除发展瓶颈;要向改革要活力,深入研究推进财税、融资、金融等领域改革。发展是要务,必须造浓氛围,全面提升产业发展质量。工业经济重在提升美誉度,现代农业重在实现突围,三产重在加快补齐短板。项目是抓手,必须凝心聚力,全年全员全领域抓会战。城乡建设要实施大会战,招商引资要创新方法和理念,要素保障要满足项目需求。民生是目标,必须坚持以人民为中心发展思想,在发展中汇聚民心。要积极谋划脱贫攻坚摘帽,全力办好人民满意的社会事业,织密社会保障网络,创新社会治安综合治理。作风是保障,必须坚持一线工作法,在攻坚中打响界首铁军品牌。要在活动平台上改进作风,在事业平台上锤炼作风,在打造品牌上蜕变作风。
        何逢阳要求,要坚持用好招商引资、项目建设季度考核和“进访惠聚”大走访活动两大主要抓手,确保攻坚有序推进。招商引资、项目建设季度考核要进一步严格考核标准,严格考核过程,严格兑现奖惩。“进访惠聚”要坚持群众路线方法不动摇,坚持鼓励创新导向不动摇,坚持汇聚民心目标不动摇。
        何逢阳指出,攻坚不同于常规工作安排,用打仗作比喻,必须考虑旗由谁扛、队伍如何组织、武器如何保障、民心如何凝聚,确保攻坚高效推进。
        何逢阳要求,要坚持品牌引领,打造攻坚的旗帜。要保持激情、开动智慧、坚定信念,在攻坚中打造品牌;要主动对接品牌、全力打造品牌、共同维护品牌,发挥好品牌对攻坚的引领作用。要坚持铁军锻造,锤炼攻坚的队伍。在效率上,注重系统提升,防止劣质勤奋,低质量勤奋其实是伪装起来的懒惰;在作风上,持之以恒正风肃纪,止滑治飘肃贪;在能力上,注重结构性改善,不断提升四种能力,在攻坚中锻造界首铁军品牌。要坚持方法创新,改造攻坚的武器。规划、项目、预算、政策四大核心领域是一个完善的闭合循环,要坚持问题导向、系统思维、一线工作法,进一步改进基层工作基本方法。要坚持群众路线,夯实攻坚的社会基础。要坚持身入、心入、脑入,主动融入群众;要激发群众的主人翁意识、主体意识,激发群众对美好生活的向往,充分发动群众;要学会和掌握组织群众的规律,保持基层党组织的强大战斗力,增强群众自组织能力,善于组织群众。(罗文)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府