办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首高新区:强化园区建设 促进经济发展
字体【 】  【编辑日期:2017/9/27】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
        界首高新区不断强化园区建设,深入践行创新驱动发展战略,积极培育发展新动能,使园区走上了快速绿色发展的道路。今年前8个月,完成规上工业产值427.9亿元,实现税收13.47亿元,增长43.06%;工业增加值95.2亿元,增长15%;完成工业投资35亿元,增长38%;挂牌上市公司达到65家。
       界首高新区是2016年7月份经安徽省人民政府批准,由界首经济开发区更名设立,总体规划面积32.78平方公里,辖田营、西城、光武、东城四个产业园和工业投资公司、中小企业担保公司2家融资服务平台,现入驻规上企业207家,吸纳就业6.3万人。高新区已基本形成了四大产业:以华铂科技、华鑫集团、华翼集团、东锦资源科技为龙头的资源综合利用产业,以华信药业、强旺集团为龙头的营养与健康产业,以云龙机械、聚力机械为龙头的智能机械制造产业,以东锦服饰、三宝棉纺为龙头的纺织服装产业。界首高新区创新能力较强,深入实施创新驱动发展战略,双创载体建设有序,企业自主创新态势良好,产学研合作不断加强,创新要素加快集聚。
        目前,界首高新区拥有“全国循环经济示范园区”、“全国首批城市矿产示范基地”、“国家级动力电池循环利用高新技术产业化基地”、“国家涉重金属类危废产品集中处置利用基地”、“全国循环经济先进单位”、“全国区域性大型再生资源回收利用基地”、“全国知识产权试点园区”等多个国家级称号。
        界首高新区以项目建设为引领,厚植发展动力与后劲,狠抓项目的谋划,抓好项目推进,落实“三推三保”项目调度推进办法,通过集中开展项目会战行动,凝聚多方合力,打出项目推进实施的组合拳,加快项目建设进度。同时以技术创新为动力,加快工业转型升级,提质增效;围绕战略性新兴产业的培育和传统产业的转型升级,加快推进“调转促”,提升企业技术创新水平,不断强化科技支撑作用。
        界首高新区以园区建设为平台,增强了承载能力,完善了体制机制,成立了以市委书记(徐会东)任高新区党工委第一书记、市委副书记、市长(何逢阳)任高新区管委会主任的领导机构,推进了“一区四园”整合和工投公司、担保公司与高新区一体发展模式,建立高新区和产业园统分结合的管理体制,制定了党工委会、主任办公会、规委会、招商专题会等工作机制,聚焦项目建设、产业发展和企业服务。
        界首高新区完善了规划体系。按照产业定位和发展要求,提升优化高新区总体规划,启动“多规合一”规划编制,加快完善产业发展规划体系;加快基础设施建设,目前,正在加紧推进出口加工基地、铝基产业园、机械产业园等专业园区建设,谋划高新区道路、管网、绿化形象提升、环保设施及商贸服务等项目92个,总投资28.3亿元,正以PPP模式组织推进,加强产城融合发展,积极争创国家级称号。根据高新区发展规划,提出了争创国家高新技术产业开发区、国家生态工业示范园区、国家新型工业化产业示范基地和安徽省战略性新兴产业集聚发展基地“四区同创”的口号,有关资料均已上报,争创工作正在顺利进行中。
        界首高新区以引智助企为核心,进一步强化发展保障,坚持以企业为中心,加强日常服务和走访,全面落实园区企业全程代办、帮办制度;加强融资服务,开展专利权、商标权质押融资,助保贷、统借统还等业务,积极支持企业上市融资。仅2016年一年,就通过多种途径解决企业发展资金10.4亿元,有力地保障了企业发展。
        界首高新区力争到2020年入驻企业500家,其中,高新技术企业100家,高新技术产业产值比重超过60%,打响循环经济产业全国品牌、营养与健康产业区域品牌、智能机械制造产业特色品牌、纺织服装产业地区品牌,重振界首工业经济雄风。(闫伟)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
网站识别码3412820015
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素