办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首市劳动人事争议仲裁委员会公告
字体【 】  【编辑日期:2017/9/22】  【来源:界首市政府】  【编辑:市人力资源和社会保障局】    【 关 闭 】

界劳人仲案字【2017】第082号,申请人王伟伟诉界首市基督教堂,要求支付拖欠工程款和承担劳动仲裁费用一案,经本委审查,作出不予受理决定。申请人王伟伟拒绝签收《不予受理通知书》,本委已经结案。

根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二条之规定:中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法:(一)因确认劳动关系发生的争议;(二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;(三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;(五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;(六)法律、法规规定的其他劳动争议。综上,依法确申请人王伟伟的仲裁请求不属于劳动争议调解仲裁的受理范围,故本委不予受理。

申请人王伟伟的第二项仲裁请求要求界首市基督教堂承担劳动仲裁费用,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十三条之规定,劳动争议仲裁不收费。劳动争议仲裁委员会的经费由财政予以保障。故对该仲裁请求不予支持。

根据中华人民共和国人力资源和社会保障部第34号令《劳动人事争议仲裁组织规则》第五条之规定,仲裁委员会由干部主管部门代表、人力资源社会保障等相关行政部门代表、军队文职人员工作管理部门代表、工会代表和用人单位方面代表等组成。仲裁委员会组成人员应当是单数。第六条之规定,仲裁委员会设主任一名,副主任和委员若干名。仲裁委员会主任由政府负责人或者人力资源社会保障行政部门主要负责人担任。第九条之规定,仲裁委员会下设实体化的办事机构,具体承担争议调解仲裁等日常工作。办事机构称为劳动人事争议仲裁院(以下简称仲裁院),设在人力资源社会保障行政部门。仲裁院对仲裁委员会负责并报告工作。

综上,界首市劳动人事争议仲裁委员会和界首市劳动人事争议仲裁院是法定的处理劳动人事争议的“准司法”机构,负责劳动人事争议的调解仲裁,不承担其他法律授权以外的职能。

 

界首市劳动人事争议仲裁委员会

界首市劳动人事争议仲裁院  

2017年9月22日   

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素