代桥镇、大黄镇规划方案汇报暨征求意见会
编辑日期:2017/9/17   编辑:规划局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
     2017年9月16日下午,《安徽省界首两湾国家湿地公园旅游总体规划及代桥镇旅游总体策划》、《伏羲大黄镇产业发展规划和产业引擎策划》汇报会暨征求意见会在市委党校阶梯教室如期召开。     本次会议特邀人大、政协委员参加,市发改、国土、规划、交通、园林、教育等相关部门领导,以及市直、街道、乡、镇规划管理员参加会议。     会上首先由规划编制责任单位分别详细介绍了相关规划。《安徽省界首两湾国家湿地公园旅游总体规划及代桥镇旅游总体策划》立足于上位规划“远郊型旅游节点”的属性定位,根据项目区的产业发展的比较优势和产业基础,深度挖掘该区多元文化,实现农业加旅游的一三产融合。将该区域打造成集远郊度假、科普教育、创意产业、自然观光、生态农业体验等功能于一体的以湿地、农业、水乡为特色、四季皆游华中郊野深度假日旅游、旅游、度假目的地。力争打造最美皖北“田园水乡”,竖起全国休闲农业旅游示范标杆。 《伏羲大黄镇产业发展规划和产业引擎策划》分别从产业基础评估、产业发展规划、引擎项目策划、营运招商建议四个方面进行规划和策划。1.产业基础评估从国家政策解读,市场发展规律分析等多个视角,分析得出大黄镇发展机遇,综合评价了大黄镇产业基础条件。2.产业发展规划中统筹区域服务,探索产业功能和模式,以双轮驱动构建“新旅游+全农业”的产业体系。3.引擎项目策划对伏羲文化休闲公园、太极健康养生公园、上古教育娱乐公园、生态佰草度假公园、皖北绿洲农创公园、美丽乡村生活公园进行了具体的策划。4.营运招商建议从运营和招商两个角度,依据平台和政策,提出了一些建议和意见。 介绍后,邀请市人大、政协及相关部门领导对本次两个汇报方案进行评议。同时市规划管理员也积极建言献策,整个会场讨论十分充分,发言人发表的意见具有很多的参考借鉴意义。 相信通过一次次的方案汇报会,大家积极参与,不仅让规划编制单位倾听各领域的声音更有利于规划工作的开展,同时也让我们的规划管理员学习了解更多的规划知识,充分搭建规划编制单位与各部门之间的桥梁纽带。 (市城乡规划局  杨泽慧)