界首市召开公共服务设施、近期建设规划专家评审会
编辑日期:2017/8/20   编辑:规划局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    2017年8月19日,界首市公共服务设施、近期建设规划专家评审会在界首召开。市城乡规划局及市住建委、卫计委、国土局、商务局、美丽办等单位相关负责人、规划编制责任单位、市规划管理员参加会议。

   来自安徽省城乡规划院、蚌埠市规划设计研究院、安徽建筑大学城乡规划设计研究院、安徽省建筑科学研究院的专家组成专家组对规划方案进行了评审。相关市直部门负责人积极发言,与会人员经过认真讨论,认为规划成果较完整、编制思路清晰、技术路线合理,空间布局可行,基本符合国家相关规范、标准要求,并对评审会的质量和成果予以充分肯定。

   目前我市城市规划建设管理工作正处在关键时期,城市规划作为促进经济社会发展、优化城乡布局、完善城市功能、增进民生福祉的重要手段,在城市发展中起着重要引领作用。在转型发展的今天,提高城市规划的科学性,比以往任何时候更具有现实意义。

这次评审的公共服务设施、近期建设规划有利于充分发挥规划的引领、指导作用,加强我市城乡规划的建设与管理,促进城市功能转型提升,为下一步全国城市设计试点城市工作打下坚实基础。

(市城乡规划局 杨泽慧)