办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
我市收听收看阜阳市计划生育工作电视电话会议
字体【 】  【编辑日期:2017/8/11】  【来源:界首市政府】  【编辑:信息员】    【 关 闭 】
    
  8月10日,我市组织收听收看阜阳市计划生育工作电视电话会议。市委书记徐会东,市政协副主席、市卫计委副主任陈刚和市计划生育工作领导小组成员单位负责同志、各乡镇街道负责同志参加了收听收看。
  电视电话会议传达了阜阳市委书记李平、市长孙正东关于计划生育工作的重要批示;通报了2016年度阜阳市计划生育目标管理责任制考评结果;界首市、颍州区、颍东区正午镇作了经验交流发言。
  阜阳市委副书记卢仕仁强调,各地各相关部门要与时俱进,准确把握计划生育工作面临的新形势,既要肯定2016年计划生育工作取得的成绩,又要清醒认识到工作中的薄弱环节,准确把握新形势下计划生育工作的发展趋势。要抓住重点,扎实开展计划生育各项任务,稳定两孩政策、提升服务能力,实施精准服务、促进家庭发展,加强区域协作、提升流动人口服务管理水平,树立大局意识、积极稳妥处理历史遗留问题。要加强组织领导,提供坚强保障,完善领导体制和工作机制,做好宣传和舆论引导,深入开展基层卫生计生工作深度融合。
  就贯彻落实阜阳市计划生育工作电视电话会议精神,切实做好我市计划生育工作,徐会东指出,计划生育是必须长期坚持的基本国策,各部门各单位要始终坚持计划生育基本国策不变、一把手负总责制度不变、一票否决制不变,把握工作方向,明确任务要求,努力实现“三个转变”,不断开创计划生育工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  徐会东强调,各部门各单位要迅速传达贯彻本次会议精神,进一步认清形势,切实把思想和行动统一到阜阳市委、市政府的决策部署上来,毫不松懈抓好计划生育工作。一要强化领导不动摇。牢固树立抓计划生育工作就是抓经济发展的理念,始终把计划生育工作摆在重要议事日程,定期听取汇报,及时研究解决存在问题。要加强队伍建设,加大卫生计生工作整合、融合力度,防止“两张皮”,实现优势互补,形成工作合力。二要严格责任不动摇。把计划生育工作作为“党政同责”的一项重要工作,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和责任意识,从讲政治、顾大局的高度,抓好各项政策落实,加强信息化建设,不断提升优质服务质量,全力打造人民群众满意的卫生计生事业。三要夯实作风不动摇。坚持“一线实”工作法,以细之又细、严之又严、实之又实的作风,深入基层、深入一线,进村入户抓落实,高标准高质量完成目标任务。
  会议还就脱贫攻坚、美丽乡村建设工作进行了安排部署。徐会东强调,一要抓好脱贫攻坚工作。进一步做实做细建档立卡、信息收集、资料台账等基础性工作,加强检查考核,确保账实相符。要夯实作风、求真求实,开展“三人行,走基层”活动,进村入户抓末端,做好精准帮扶。要坚持工作再细致、作风再务实、责任再夯实,严格落实“一条线、三见面”和“三单上墙”要求,推动脱贫攻坚工作再战再捷。二要抓好美丽乡村建设工作。树立全市一盘棋思想,强化领导,合力攻坚,认真研究解决认识不到位、规划滞后、土地供应不及时、衔接不顺畅、资金不足、群众工作不深入、项目不优、人才短缺、政策落实不到位等突出问题,做好建设规划,落实PPP项目,做好美丽乡村建设整市推进工作。要以“两治一加强”为切入点,围绕“八个一”要求,做好“穿靴、戴帽、美身”工作,切实解决乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画等问题,真正实现小城大美,造福人民群众。(郑言)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素