办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
关于做好2017年度专业技术人员继续教育培训工作的通知
字体【 】  【编辑日期:2017/8/10】  【来源:界首市政府】  【编辑:市人力资源和社会保障局】    【 关 闭 】

各有关单位:

为进一步加强我市专业技术人才队伍建设,不断提高专业技术人员的综合素质和创新能力,根据省人社厅《关于做好2015-2017年度继续教育公需科目培训工作的通知》(皖人社秘〔2015〕37号)、《关于贯彻实施<专业技术人员继续教育规定>的通知》(皖人社秘〔2016〕81号)和阜阳市人社局《关于做好2017年度专业技术人员继续教育培训工作的通知》(阜人社秘〔2017〕63号等文件精神结合界首实际,现就2017年度专业技术人员继续教育培训有关事项通知如下:

 一、培训目的

通过开展专业技术人员继续教育培训,形成以需求为导向,政府引导与单位自主相结合,个人履行义务与自觉自愿学习相结合的继续教育运行机制,实现专业技术人员全员继续教育,使他们得到与科技进步、岗位要求和个人发展相适应的培养与训练,知识结构及时更新,创新能力全面提高。

二、培训内容  

主要有专业科目和公需科目培训。

专业科目培训主要由各行业主管部门组织,施教机构和用人单位具体实施。

公需科目培训按省人社厅文件规定,2017年度公需科目培训内容为《习近平谈治国理政》(外文出版社,国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编著)。自2016年起,全省专业技术人员参加继续教育的时间每年累计应不少于90学时,其中,公需科目一般不少于总学时的三分之一,专业科目一般不少于总学时的三分之二。

    三、培训方式  

专业技术人员继续教育要因地制宜、按需施教,重在学以致用,取得实效。

公需科目《习近平谈治国理政培训采取网上培训,即日起,专业技术人员可登陆界首市专业技术人员继续教育网络培训平台,通过网上报名、网上缴费,进行网上学习、网上考试考核。网址:http://jieshou.fjlearning.com/

培训结束考核合格的,按照《界首市专业技术人员继续教育管理办法(试行)》(界人社秘[2014]318号)规定,由单位统一办理验证手续。

四、培训时间

公需科目培训时间从报名成功至2017年12月31日结束,逾期,远程教育平台将自动关闭。
    、有关要求

1、根据有关文件规定,专业技术人员每年均应完成相应学时继续教育培训任务。未完成培训任务或考试考核不合格者,不得申报评审、聘任相应专业技术职务,不得晋升岗位等级。

2、2017年需要参加职称评审、聘任的专业技术人员应参加公需科目《习近平谈治国理政》的学习并考试合格,否则,不予受理评审申报、资格聘任。
    3、各单位要高度重视,及时开展本系统专业科目培训,通知有关人员及时参加公需科目培训。
咨询电话:专业技术人员管理办公室   4888586

         培训机构 13956821337

 

      界首市人力资源和社会保障局

      2017年89

旧版登陆|网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素