淮河民间陶瓷文化论坛暨界首彩陶研讨会在界首举行
编辑日期:2017/5/9   编辑:市政办    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
        5月7日,淮河民间陶瓷文化论坛暨界首彩陶研讨会在界首举行。安徽省非物质文化遗产保护中心主任黄先友,我市副市长秦玉超等出席。
        会议邀请了国内古陶瓷专家、当代陶艺名家、陶瓷文化产业企业代表及界首彩陶代表性传承人等,参加座谈研讨。
        研讨会上,中国艺术研究院教授侯样祥,东南大学艺术系教授胡平,原省文物鉴定站站长、界首彩陶专家周京京,清华大学美术学院陶瓷艺术设计系教授邱耿钰等数十位专家学者,就界首彩陶发展历程、界首彩陶发展战略等问题,分别进行发言及交流探讨。
        秦玉超表示,界首彩陶文化是先民留下的巨大精神财富,在省内外乃至全国彩陶遗产文化中占有重要地位。多年来,界首市高度重视界首彩陶文化的保护传承和发展创新,希望各位专家、学者积极建言献策,为界首彩陶的传承创新提供新的精神原动力,推动界首彩陶文化产业的快速发展。(李坤鹏 吴楠)