我市召开高铁片区城市设计规划初步方案汇报会
编辑日期:2017/6/14   编辑:规划局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
6月13日上午,我市召开高铁片区城市设计规划方案汇报会,市委常委、市政府常务副市长应鹏飞出席会议并讲话,城乡规划局局长王琳主持会议,住建委、高铁办、国土局、交通局、水务局、房产局、园林局、教育局、民政局、颍南街道负责人及规划管理员参加汇报会。 高铁片区位于界首市颍南新区,核心区包括泉阳大道西侧高铁片区及曹田沟南侧的中心城区建设用地。规划定位“中原福地、田园之城”。   上海同济城市规划设计研究院根据界首高铁站的特点,提出了适宜该片区多种产业发展模式,结合颍南的道路、景观、规划布局等对颍南高铁片区城市规划设计成果进行了详细讲解说明,与会领导和各规划管理员就城市设计方案进行了深入讨论。   在听取相关情况汇报后,应鹏飞对高铁片区城市设计规划方案给予肯定,在讲话中指出, 要把城市规划设计和界首的发展战略结合起来,深入研究如何构建高铁片区的快速通道建设,进一步对接高铁站和站前广场的设计单位。(界首市城乡规划局 杨磊)