办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
市领导调研城市建设工作
字体【 】  【编辑日期:2017/6/1】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
        5月31日,市委书记徐会东调研征地拆迁、城市建设等工作。副市长段浩,市重点工程局、住建委、规划局、国土资源局等单位主要负责人陪同调研。
        徐会东一行先后实地参观了徐寨拆迁现场、沙颍河示范段、曹田沟西段、颍南高中、东升路桥、范湾拆迁现场、陶艺公园、市医院二期、健康路“白改黑”工程、界首中学周边棚改现场、明珠公园、界亳河片区整体城镇化拆迁现场、站前安置区、人民广场改造等项目点。每到一处,徐会东都听取业主单位、建设单位、责任单位以及相关单位关于项目进展情况、存在问题和下一步工作计划。
        徐会东指出,城市管理要精细化。一是理顺机制。建立健全日常工作推进机制、项目谋划机制,确保各单位对接顺畅、各环节衔接有序。二是定期调度。各单位对照年度计划以及目标,立足长远,直面当前存在问题,认真加以解决。三是综合整治。各单位要结合结合自身职能,充分考虑“城市如何美,新城如何建,老城如何改,基础设施如何完善”等问题,系统思考、统筹安排,切实做到干一件成一件、干一片成一片。
        就如何实施新型城镇化驱动战略,徐会东强调,一要强化城市意识。切实领会“城市”概念,以及“城”与“市”的关系,切实发挥城市的牵头引领作用。二要强化人民意识。深入践行以人为中心的新型城镇化,坚持城市建设为人民,打造宜居宜业的的人居环境,让城市更美好。三要强化规划意识。突出规划引领作用,科学布局城市绿化、亮化、美化,城市设计、特色风貌、基础设施等,增强计划性、目标性。四要增强统筹意识。城建项目涉及规划、国土、住建、城管、房产、电力、通讯、属地政府等部门,要提前谋划、提前对接,加强统筹,有序推进。五要增强责任意识。各单位不能形成部门孤岛或信息孤岛,要密切配合,更好地服务城市,服务人民。要建立机制,自觉补位,提高决策执行力,解决跟进不迅速、信息不对称、衔接不及时等问题。六要增强效益意识。加强项目资金保障、征迁保障、用地保障、环境保障,积极引入市场机制,建立项目推进机制及奖惩机制,实现项目建设与规划、国土、融资无缝对接,经济效益和社会效益最大化。
        徐会东要求,城市发展是各单位的共同责任,要在职责上提前服务,主动服务,为项目建设创造良好的外部条件。要从各自职能角度出发,总结今年上半年城市建设工作经验和教训,思考城市建设路径,继续谋划项目,争取资金,部门联动,推进项目。要在下半年项目推进过程中定项目、定责任单位、定责任人、定完成投资额、定完成时限,对照任务,倒排工期,坚决完成市委全委会、市人代会确定的各项目标任务。
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
网站识别码3412820015
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素