办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首市工业经济实现“双进位、双提升、双增强、双丰收”
字体【 】  【编辑日期:2017/5/27】  【来源:界首市政府】  【编辑:市统计局】    【 关 闭 】

今年以来,界首工业经济紧紧围绕“双千双百”目标,以 “四区同创”为抓手,强化运行调度,强化扶持和服务,确保我市工业经济呈现稳中有进良好发展态势,实现争先进位发展目标。

总量和增速实现双进位。5个月,我市规上工业完成产值284.8亿元,超序时进度的1.5个百分点,较上年同期增长26.8%;实现工业增加值63.1亿元,工业增加值总量进入全省前,较上年底前进2个位次,同比增长13.2%,进入全省前三,较上月前进1个位次。

    质量和效益实现双提升。全市工业销售产值267.5亿元,产销率93.9%;实现销售收入251.5亿元,同比增长24.3%;实现利润4.4亿元,同比增长25.7%;实现工业增值税10亿元,同比增长71.8%。工业经济效益综合指数高达481,较上年同期提升61个百分点,高出阜阳市平均水平128个百分点,领跑阜阳各县市区。

  动力和潜力实现双增强在新动力方面,5个月全市“两新”产业发展呈现双第一。战略性新兴产业完成产值83.5亿元,占阜阳市半壁江山,较上年同期增长65.3%,增速居全省第一位;高新技术产业完成产值93.8亿元,占阜阳市三分之一,较去年增长14倍,增速居全省第一位。5个月,我市完成工业投资30.6亿元,占固定资产投资的35.9%;同比增长45.8%,其中,完成技改投资13.9亿元,同比增长3%。累计新开工工业项目30个,总投资140.5亿元,在建10亿元以上项目就达7个,总投资96.6亿元

     科技创新和产业政策宣传实现双丰收。拥有国家知识产权试点园区,国家级创新型企业1家、国家产业技术创新战略联盟5家,国家“星创天地”2家,省级科技企业孵化器,省级创新型企业32家、省级高新技术企业39家、省级工程技术中心9个、省级生产力促进中心3个、院士工作站1家、博士后工作站2家。申报专利283件,其中发明专利授权144件,总量居全省前十。挂牌上市公司达到57家。先后组织召开了“徽商论坛·界首循环经济发展峰会”、“中国再生铅与铅酸蓄电池产业协同创新发展高层论坛”、“界首市循环经济发展“十三五”规划评审研讨会”、“安徽界首‘创新发展、绿色升级’院士行”活动等高端会议,通过大型的有影响力的峰会,邀请行业专家和主流媒体,关注和宣传我市循环经济产业的发展成果,极大提升我市产业的知名度和美誉度。

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
网站识别码3412820015
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素