伏羲文化旅游园
编辑日期:2017/5/19   编辑:市旅游局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

伏羲广场效果图

▲伏羲广场效果图

伏羲文化旅游园:北至大黄镇镇区,南至宁洛高速公路,东至鸭王村,西至莲蒲湖湿地总面积约1375项目是以大黄镇、莲蒲湖湿地为两极,联动中间乡村区域,整体打造的现代生态文化旅游综合开发项目其范围1375公顷

▲功能分区图

根据现有自然景观以及用地条件,界首伏羲文化旅游园可分为三大板块,即大黄伏羲古镇、莲浦湖湿地公园和乡村生态旅游区。大黄伏羲古镇项目将以伏羲文化纪念园开发为核心,以大黄旅游小镇建设为重点,打造国家级的文化产业园区、国内知名的文化古镇、国家5A级旅游景区。

▲伏羲古镇项目布局图

▲休闲步行水街效果图

整个大黄伏羲古镇是以伏羲文化纪念园为中心,以井字形、棋盘街模式建设。建筑风格定位以秦汉风格为主基调,并结合现代旅游特征,进行创新设计。在古镇内建设上古神话主题公园和多条特色小吃街、特色仿古民俗步行水街。

▲伏羲纪念园效果图

伏羲纪念园作为伏羲文化旅游项目一期工程,是整个大黄伏羲古镇的地理中心、文化中心、旅游中心、形象中心,承担着文化旅游的核心功能,规划总面积约为19.5公顷。规划中,马沟将截弯取直,呈回字形环绕整个伏羲文化纪念园规划区,构成伏羲纪念园外部骨架。区内建筑布局采用中轴对称式结构,参照界首县志记载的原大黄庙“三路三院”的格局,对园区建筑进行合理布局。

▲人祖伏羲殿效果图