办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
市政府党组中心组集中学习《合同法》
字体【 】  【编辑日期:2017/5/19】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
5月19日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记何逢阳在市政府常务会议室主持召开市政府党组中心组学习会议,集中学习《合同法》。市委常委、常务副市长、政法委书记应鹏飞,市委常委、副市长滕敏等参加了学习。 
    集中学习由市法制办有关同志领学,从合同法及合同概述、合同的订立、合同的效力、合同的履行以及违约责任五个方面对合同法进行了解读。 
    讲解结束后,何逢阳就学习体会进行了发言。何逢阳指出,我们学习法律,主要是对法律的基本原则和法理有一个基本的判断和认识,用法治的原则指导工作。何逢阳强调,政府作为民事主体,签订的一系列的合同或协议,同样也受合同法的约束,要切实强化政府和部门依法履约的意识。在合同订立前,要加强合同的合法性审查,对已经订立的合同,要严格依法执行,对政府和部门的违约行为要强化追责力度。
    何逢阳指出,企业因为观念、能力等方面的原因在订立合同中蒙受损失,政府和产业园区有义务帮助他们依法维权。要在企业中加大合同法的宣传力度,强化企业的契约意识。对合同欺诈等典型案例,要举一反三,以案说法,强化企业的自我保护意识。当企业因为合同欺诈遭受损失时,政府要在不干预司法的前提下,旗帜鲜明地支持企业依法维权。
    何逢阳强调,要加大普法宣传力度,找准重点,积极引导群众利用合同法等法律法规维护自身合法权益。在信访工作中,要进行系统梳理,涉及到合同法规范范围的,要引导信访群众用相关法律调解处理矛盾纠纷,要在农村社会治理机制建立过程中融入法治的元素。(赵伟)
旧版登陆|网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素